千呼万唤始出来,iPhone 7 Plus终于等到了这一天——10月25日苹果正式推送iOS 10.1,iPhone 7 Plus的肖像拍照模式(“Portrait Mode”)终于登场。自此,在秋季新品发布会上苹果所宣传的iPhone 7 Plus双摄像头的虚化效果终于可以实现了。

啥叫“肖像拍照模式”?就是此前苹果所宣称的,双摄像头iPhone 7 Plus能够在拍照时突出主题、虚化背景,效果近似于单反相机的拍摄效果。在此前的新品发布会上,苹果并未具体阐述这一拍照效果的相关原理,用户在拿到新机后才知道,该拍摄效果的达成仍需借助相应算法——软件系统的提升。此次苹果在iOS 10.1中增加肖像模式,正是为iPhone 7 Plus补齐了这一“缺席”的功能。

据了解,用户只需在拍照模式下滑动底端,即可开启“肖像”(在现有的“照片”与“正方形”之间)。然而值得注意的是,苹果目前仍将这一功能称之为“测试版”,即意味着未来还会有更多升级,不排除会有功能不稳定的状况发生。

此外,苹果此次在iOS 10.1中还对很多此前的BUG进行了修复,诸如来电提显示及屏蔽功能。比较细微的,苹果从iOS 10.1开始将强制清除32位应用,正式推广64位应用。对此有业内人士解读认为,苹果力推64位应用是苹果提升运营速度、优化生态系统的重要举措,开发这么需要注意了。

除了iOS 10.1,苹果此次还对Apple TV和Apple Watch推送了系统升级,具体来说:

【tvOS 10.0.1】:只适配于第四代Apple TV机顶盒,相比于增加新功能,本次tvOS 10.0.1着重修复了现存的各种BUG,同时进一步改善了系统安全;【watchOS 3.1】则提供了简讯中的气泡以及全屏功能,同时进一步提升了电池的续航能力。

眼瞅着马上28号苹果就要开新品发布会了,此前有消息称iOS 10.1会在彼时登场,可如今iOS 10.1突然提前问世,这是在暗示我们本周五苹果将带来一场纯粹的硬件盛宴吗?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 08:33:51
国际资讯 苹果同意支付5亿美元和解iPhone“降速门”诉讼
苹果公司已经同意支付最多5亿美元的和解金以了结一桩诉讼,该诉讼指控苹果公司在推出新款机型时悄悄放慢了老款iPhone的速度,以吸引用户购买新机或更换电池。 <详情>
2019-12-27 08:47:25
云资讯 思科开始向云计算公司出售芯片 iPhone在中国销量反而下降
思科系统公司领跌道琼斯指数的是(纳斯达克股票代码:CSCO),该公司宣布已开始直接向大型互联网客户出售网络芯片。同时,(NASDAQ:AAPL)落后于一些有关iPhone在中国以外地区 <详情>
2019-10-31 13:53:21
互联网 苹果财报发布:营收为640.40亿美元,同比增长2%
今年,在众多美股科技股当中,苹果的股价表现尤为突出。截至目前为止,苹果是道琼斯工业平均指数成分股中表现最好的一只个股。 <详情>
2019-09-11 09:57:57
5G资讯 iPhone 11没有5G,情理之中,意料之内
今年的iPhone 11系列没有5G已经是很早之前就爆料的新闻了,所以这一切都是意料之内,情理之中,iPhone 11 Pro MAX售价过万却不支持5G,谁能接受? <详情>
2019-07-31 09:24:00
互联网 谷歌公布6个重大iOS漏洞:可通过iMessage发动攻击
据美国科技媒体ZDNet报道,谷歌旗下安全团队Project Zero的两名成员日前公布了影响iOS系统的6个“无交互”安全漏洞中其中5个的详细信息和演示用攻击代码。 <详情>