2015年1月小米发布了第一代Note产品,尽管一直有传闻表示小米会在今年更新这个系列,但小米直到21个月之后,才拿出了这台Note 2。

外界盛传小米一直希望打造一款真正的高端旗舰手机产品,来彻底打破1999元这个“互联网手机”的壁垒,而这款手机就是Note 2。

小米Note 2发布:2799元起售 双曲面设计似曾相识

双曲面在今年成为了顶级手机的代名词,之前使用双曲面的手机包括三星、黑莓和vivo,他们的产品都在各自的产品线中扮演着高端产品的角色。

很多人在看到这款手机之后都认为小米Note 2似曾相识,和三星Note 7一样,小米的Note 2同样采用前后双曲面的设计,恰好屏幕的尺寸也是5.7英寸,因此在整体的设计语言上,两者异曲同工。小米为Note 2准备了黑色和银色两种配色。

由于采用了曲面屏幕,因此小米为Note 2选择了OLED材质的屏幕,曲面屏幕的优势在于屏占比,官方给出的屏占比达到了77.2%。

相对比较具有差异化的设计来自背后的摄像头,小米将摄像头模组组成了圆形,同时配了一组双色温的闪光灯。当然,还有机身背面的小米LOGO。

配置方面,小米Note 2使用了骁龙821普通版的2.35GHz版本,雷军在发布会上解释这个问题的时候表示小米5S考虑到功耗,因此选择了2.15GHz版本,而Note 2考虑的只有性能。内存使用了6+128GB的组合。

镜头比较的让人意外,Note 2没有使用小米5S的IMX 378,而是使用了和锤子M1一样的2300万像素的IMX318传感器,光圈F2.0,并且只具备了电子防抖,不支持光学防抖功能。前置是800万像素的IMX268,光圈同样是F2.0,支持实时美颜功能。

同样的,可能是为了降低产品的成本,小米5S上使用的超声波指纹模块也没有出现在Note 2上。和上一代Note一样,小米Note 2保留了大电池,容量4070毫安时,支持QC3.0快速充电标准。

小米Note 2发布:2799元起售 双曲面设计似曾相识

售价方面,小米Note 2并没有坊间传的那么贵, 4+64GB的版本售价2799元,6+128GB的3299元,6+128GB全球版(支持6模37频段)3499元。

小米Note 2发布:2799元起售 双曲面设计似曾相识

除了手机之外,小米还发布了小米VR眼镜的正式版,采用纯白配色,配备了9轴体感手柄,售价199元,支持小米Note 2、5S、5S Plus和小米5四款手机。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-01 12:45:00
公众号 国产智能手机市场面临触顶危机,手机厂商们该如何破局?
手机本就是竞争极其激烈的行业,业内风气是强者生弱者死,去年以来已经开始有老厂商倒闭,传统的手机厂商也面临挑战。 <详情>
2017-05-22 14:02:00
公众号 用户时代,小米数据工场如何做技术架构与数据处理
小米数据工场主要承担着为全公司各团队及小米的生态链企业,提供数据采集、计算、存储等基础能力,以及机器学习、挖掘的工具和方法的任务。 <详情>
2017-05-04 12:55:22
互联网 小米在中国市场上失宠 在印度重振雄风
据外媒报道,在过去一年中,小米在中国大陆市场似乎已经失宠。它的销量从2015年底的第一名降到了2016年的第五名。但是,该公司现在又开始重振雄风了,只不过,这次是在印 <详情>
2017-04-20 14:12:24
大数据资讯 传统向左,互联网向右,一场汽车产业里“不同归且殊途”的争斗
热衷“颠覆”的工业4.0时代,互联网科技成为了世界车企版图上那条奔涌不息的河流,让传统车型和互联网车型“划江而治”的同时,也为原本风平浪静的汽车工业带来了起伏的波 <详情>
2017-04-14 10:26:03
互联网 乐视小米再打口水战:低价抢市场还是提供高价值产品?
近日,小米电视一套“乐视药完”的米粉节宣传海报,让小米与乐视原本就不算和谐的关系变得更加势同水火,也引发了双方新一轮的口水战,小米强调其产品价格比乐视低,而乐视 <详情>