高通宣布将以每股110美元现金收购恩智浦半导体公司(NXP),本次交易对恩智浦的估值约为470亿美元。这一价格中包含恩智浦的债务。通过这笔收购,高通计划将业务从手机拓展至汽车。

这笔交易将使高通成为全球最大的汽车芯片厂商之一。近期,汽车芯片市场正在快速增长。

高通表示,收购价格将为每股110美元现金。这一价格较恩智浦周三的收盘价有11.5%的溢价率。截至10月2日,恩智浦的摊薄后股份总数为3444万股,因此这笔交易的股权价值将为378.8亿美元。

高通计划通过所持现金和新的举债来筹集这笔交易所需的资金。

高通有很大一部分收入来自芯片销售,但大部分利润来自向移动通信行业的专利授权。

这笔交易预计将于2017年底完成。高通表示,该公司将利用离岸现金流去迅速降低杠杆。从税务角度看,这将是一种高效的方式。

高通预计,这笔交易在完成后将给调整后利润带来立竿见影的增长,在交易完成的两年内每年能带来5亿美元的成本降低。

近期,半导体行业正在整合,并发生了多笔大型交易。例如去年,安华高以370亿美元的价格收购了博通。去年12月,恩智浦也以近120亿美元的价格收购了美国的飞思卡尔半导体,成为了全球最大的汽车电子厂商,并将与汽车行业相关的营收提升至总营收的40%。

两家公司表示,合并后公司的年营收预计将超过300亿美元。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-03 14:24:05
互联网 高通与大唐电信联合建芯片工厂?5月底或将对外宣布
针对今日传高通将与大唐电信联合建芯片工厂一事,腾讯科技第一时间向高通中国及大唐电信官方求证,双方均不予置评。 <详情>
2017-04-17 13:04:56
互联网 高通拿下国产手机“钉子户” 联发科陷市场份额危机
全球第二大芯片厂商联发科曾靠低价拼抢获得市场,但现在它的领地正在被对手以同样的办法蚕食。 <详情>
2017-04-13 10:17:51
互联网 高通反诉苹果 苹果回应注意其不公平专利费
高通在专利许可授权中不太可能做到“公平、合理和非歧视的许可义务”,毕竟每个手机厂商的规模并不相同,这就导致产生的专利费收取标准不同。 <详情>
2017-03-17 13:12:27
互联网 扔掉繁琐线缆!高通推一体化VR头盔 无需连接PC
据外媒最新消息,高通正在推动一体化虚拟现实头盔,依靠高通高性能处理器,这些一体机头盔将无需连接外部电脑。 <详情>
2017-02-24 10:39:17
互联网 高通华为争夺5G标准:同一天宣布完成新规范下的5G连接
去年高通和华为5G编码之争曾引发广泛关注。在5G另一个非常关键的新空口标准上,高通和华为同一天先后完成了基于国际移动通信标准化组织(3GPP)5G新空口(5GNR)标准工作的 <详情>