telangpu

北京时间11月10日消息,据外媒报道,唐纳德.特朗普成为美国第45任总统,尽管只有少数人猜到这种情况,但现在许多科技领域的人都想知道,美国政府与大型科技公司的关系在未来四年内将如何变化。不幸的是,唐纳德。特朗普当选美国总统对苹果和微软来说都是坏消息。

圣博娜迪诺(San Bernardino)枪击事件

共和党数次批评技术公司在海外建厂。此外,特朗普经常谴责苹果和微软在一些有争议的事件中不和美国政府密切合作,例如美国联邦调查局(FBI)要求苹果解锁去年12月份圣博娜迪诺枪击事件射手之一的iPhone.

但是,苹果强烈反对这项要求,并承诺无论客户是谁,都会为其提供完全隐私。一些政府官员对该公司进行了批评,称苹果在保护恐怖分子,使国家安全面临风险。特朗普显然是主要的批评家之一,并用相当粗俗的话指出,如果他是总统,不允许苹果做这样的事情。

“他们以为他们是谁啊?他们必须帮助解锁这个iPhone.”特朗普说:“我认为安全是最重要的,总的来说,我们必须解锁它,我们必须动动脑子,我们必须使用常识。”

据悉,唐纳德。特朗普持有价值数百万美元的苹果股票,但这并没有阻止他号召大家抵制苹果生产的产品。

抵制苹果

“苹果应该保护那台iPhone的个人隐私?开玩笑。我想我们应该做的就是抵制苹果,直到它帮助解锁那台iPhone.”他补充道:“我能想到的就是,抵制苹果。”

此外,特朗普还转向互联网谴责苹果拒绝解锁恐怖分子iPhone一事,搞笑的是,他在推特上发表严厉声明时,使用的是iPhone手机。

科技巨头在对抗美国政府的斗争中相互支持并不是秘密,并且有一些决定直接对特朗普产生影响。

例如,微软在今年早些时候拒绝以现金捐赠的方式支持共和党全国大会,而是选择技术支持。一些组织要求其他公司,包括苹果和谷歌,都采用微软的方式。不言而喻,特朗普对它感到十分不满意。

最后但并非最不重要的是,唐纳德?特朗普在总统竞选期间多次表示,他希望美国公司专注于美国设施和雇佣美国劳动力。对于微软、谷歌、苹果和其他在海外有成千上万员工的企业来说,这种关系将如何发展也值得我们关注。

唐纳德?特朗普今天上午在他的讲话中承诺,他将是每个美国人的总统,并将战斗“使美国再次伟大”。总部设在美国的许多科技公司也说过类似这样的话,但是双方之间的争端只是时间问题,特别是在明年1月份唐纳德?特朗普正式成为美国总统之后。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 11:46:21
云资讯 百度与微软携手推进智能云 为“阿波罗”计划保驾护航
日前,微软和百度联合宣布,双方将在智能云服务市场展开合作,以推动自动驾驶技术的发展和普及。作为百度“阿波罗”(Apollo)计划的合作伙伴,微软将通过其Azure云服务在中 <详情>
2017-07-19 10:53:30
国内资讯 苹果数据中心选址贵州 数据中心规模增长几何?
7月12日,苹果宣布将投资10亿美元在贵州建立其在中国的首个数据中心,也是目前投资贵州云计算大数据行业最大的海外公司。 <详情>
2017-07-19 09:16:00
云资讯 微软和百度就阿波罗计划达成合作,Azure将为中国以外的市场提供智能云服务
在7月5日召开的百度AI开发者大会上,百度集团总裁兼COO陆奇宣称“Apollo是最强的自动驾驶生态”,背后的PPT上共有50家Apollo合作伙伴初始合作伙伴在列,其中就包括微软。今 <详情>
2017-07-18 17:42:22
云资讯 对战云服务市场两大强敌 谷歌步步为营谋霸业
自2016年以来,围绕云计算与大数据的市场竞争日益激烈。面对愈发复杂的市场格局,以及日益强劲的竞争对手,谷歌显然无法再“故作镇定”。为与亚马逊和微软相抗衡,谷歌近期 <详情>
2017-07-18 14:10:28
云技术 微软基于Azure云平台提供区块链服务 金融业应用较多
上周在华盛顿举办的区块链启发峰会上,微软首席区块链工程项目经理Craig Hajduk表示:“针对区块链技术的投资有一半集中在金融行业”,他还说,金融服务在初期产生投资吸引 <详情>