根据外媒Buzzfeed报道,苹果CEO蒂姆·库克在特朗普(川普)当选总统后,向内部员工发了一封邮件,试图安抚员工。在备忘录中,库克在总统竞选结合后呼吁苹果员工团结起来,并重申了公司对多元化的承诺。

库克说,“我们的员工很多元化,也包括各总统候选人的支持者。无论我们每一个人支持谁,继续前进的唯一方法就是共同前进。”

川普在竞选期间对苹果作出过尖锐的批评,呼吁抵制苹果的产品,因为其在与FBI的争议中拒绝将一部涉案的iPhone解锁。

川普曾说,“苹果不愿解锁手机?它以为它是谁?”他还作出过这样的承诺,“让苹果在这个国家(指美国)生产他们该死的计算机和其它什么鬼”,而不是在海外。

同时,苹果在竞选中也与川普保持了距离,比如撤出了共和国民大会的支持。

这个库克的备忘录里没提到川普的名字,但显然暗示了川普在竞选中的一些带有仇恨的言辞。库克说,“虽然现在有很多不确定的讨论,但你可以相信,苹果的方向没有改变。公司对所有人开放,在世界各地都会接纳公司的多元性,无论他们是什么样,从哪来,崇拜谁,以及爱着谁。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 10:53:30
国内资讯 苹果数据中心选址贵州 数据中心规模增长几何?
7月12日,苹果宣布将投资10亿美元在贵州建立其在中国的首个数据中心,也是目前投资贵州云计算大数据行业最大的海外公司。 <详情>
2017-07-18 11:14:53
国际资讯 巨头发起全球攻势 物联网数据中心大战风起云涌
随着互联网近年来的爆炸式发展,越来越多的美国科技巨头开始厉兵秣马在全球范围内兴建数据中心以更好的服务临近地区用户。苹果、谷歌、英特尔、Facebook等企业都将数据中心 <详情>
2017-07-18 09:16:00
国内资讯 苹果建数据中心不选北上广缘何选贵州?
苹果日前宣布将在贵州建立其在中国首个数据中心,并表示该数据中心的建立符合相关规定,能提高产品和服务的速度可可靠性。作为一家全球性手机厂商,苹果为什么不将数据中心 <详情>
2017-07-17 09:20:00
国际资讯 物联网时代数据中心大战将起 苹果谷歌Facebook谁能笑到最后
随着互联网近年来的爆炸式发展,越来越多的美国科技巨头开始厉兵秣马在全球范围内兴建数据中心以更好的服务临近地区用户。无论是苹果、谷歌(微博)还是英特尔、Facebook等 <详情>
2017-07-12 17:16:08
国际资讯 苹果建设中国数据中心,谷歌呢?
就在今天,苹果公司宣布,将耗资10亿美元在贵州建设其在中国的第一个数据中心。项目落成后,苹果中国用户数据将逐步转移到该数据中心。 <详情>