“双十一”已经来了,在这之前马云还是跟往年一样接受了央视财经度独家专访,期间马云直言,“中国电商要变天了”。

mayun

马云:中国电商要变天了(图片来自新浪微博)

马云表示,“中国电商要变天了”,并善意地警告业内,应该阳光灿烂的时候修理屋顶。并且马云一语中的地抨击中国零售行业:“别只想着从房地产赚钱,是时候把利润还给制造业了!”

不仅如此,马云还深刻剖析中国经济30年,指出“发达国家和发展中国家最大的差异之一,就是发达国家永远在买别人的东西,发展中国家想尽一切卖别人东西。所以,中国必须认真反思的一件事,就是努力实现进出口平衡”。

就在本周二,马云还去探班“双十一”筹备现场,并对员工表示:我对销售数据没有任何要求。双11是消费者和商家的节日,买的开心,卖的快乐,图的就是个开心和快乐。

同时马云指出,双11,实际上是未来新零售时代的技术准备和大考,我们要做好面向未来和新零售时代的技术升级和准备。最后马云对员工表示“注意休息!”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-11 10:15:34
大数据资讯 又是“大数据”惹的祸!
有人认为大数据的出现可能会使计划经济重新变得可行,这完全是错误的。 <详情>
2017-06-30 14:28:07
互联网 马云:城市需要大脑,但不能参照人脑设计
"智能时代是解决人解决不了的问题,以及了解人不能了解的东西。机器做人能做的事情,我觉得没有什么了不起,机器要做人做不到的事情才了不起。"6月29日首届世界智能大会在 <详情>
2017-06-13 18:06:00
2017-06-01 12:45:00
公众号 马云:“机器智能”时代到来
“我们人类正在进入重新定义很多事情的世界。什么是重新定义? <详情>
2017-05-27 15:06:00
大数据资讯 马云:大数据时代,“计划经济”更优越
“计划”经济会越来越重要,市场看不见的手也会因为数据而显形。 <详情>