沃尔玛今日发布了2016财年第三季度财报,得益于电子商务业务的推动,公司每股摊薄收益超出了华尔街预期。

第三财季,沃尔玛每股摊薄收益0.98美元,较华尔街分析师的平均预期高2美分。

营收为1181.79亿美元,同比增长0.7%。美国同店销售额同比增长1.2%,略低于华尔街预期的1.3%。

沃尔玛CEO董明伦(Doug McMillon)在财报中称:“我们的电子商务业务增长迅速,在美国市场的运营进一步巩固,在国际市场的表现同样稳定。”

今年8月,沃尔玛宣布以30亿美元收购电商平台Jet.com,以强化自家的电商业务,这也是沃尔玛迄今为止进行的最大一笔电子商务并购交易。该交易完成后,沃尔玛在电商市场将拥有足够的资源来挑战亚马逊。

第三财季,沃尔玛电子商务营收同比增长了20.6%。排除中国市场一号店的影响,沃尔玛第三季度电子商务营收同比增长28.6%。

今年6月,沃尔玛将一号店品牌所有权转让给京东,同时获得约1.45亿股京东A股,占股约5%。

今日,沃尔玛还调高了整个2016财年的业绩预期。公司现预计,2016财年每股摊薄收益将达到4.20美元至4.35美元,略高于之前预期的4.15美元。

受收购Jet.com交易的影响,沃尔玛第三财季开支增长了9%。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-14 14:15:00
大数据资讯 亚马逊与沃尔玛在大数据和AI技术上的较量
未来,随着亚马逊的智能语音助手Alexa愈发智能,与AWS云服务完美配合,就能将用户的需求掌握得一清二楚,在需求产生的那一刻便用户拦截下来。再辅以线下门店和物流系统带来 <详情>
2017-06-23 17:02:00
国际资讯 沃尔玛告诉合作伙伴要离AWS远一点!
零售巨头沃尔玛表示,不希望其合作伙伴使用亚马逊网络服务来托管云应用。 <详情>
2017-06-22 09:58:00
云资讯 沃尔玛撕亚马逊 顺丰怼菜鸟:云计算数据存储尤为重要
Dan Toporek补充:“我们不希望最敏感的数据存在竞争对手的平台上。”很显然,云计算数据存储是沃尔玛要求科技公司更换云服务商的重要原因,这与此前顺丰怼菜鸟,“接口门 <详情>
2017-05-04 12:55:15
互联网 沃尔玛又关闭3家门店 大卖场业态真不行了?
沃尔玛郑州将连关两家店,金水路店、大学路店将于今年5月17日起停止营业。目前,门店已经贴出停业公告。届时,沃尔玛在郑州只剩1家中原万达店。 <详情>
2017-03-22 13:38:08
互联网 沃尔玛趁人之危洽购在线服装零售商ModCloth
沃尔玛正在洽购有15年历史的在线零售商ModCloth,这家在线零售商主营复古服饰。此举是为了给自家旗下电商品牌Jet.com积攒实力。 <详情>