虽然现在普通患者依然还无法用自己的细胞进行3D打印肝脏的移植,但是澳大利亚的医院已经开始努力将这项技术逐渐变成主流。最近澳大利亚布里斯班昆士兰大学的一个专门进行生物产品研发的团队开发出了软骨3D打印技术,可以用来制造人体骨骼和其它组织。“这是生物研究所与当地医院进行的第一次高等级实验项目。”澳大利亚卫生部部长Cameron Dick表示。

据悉,这家医院会提供两层楼的设施和空间用来进行最先进的3D组织打印制造过程。这项医疗技术的愿景是通过生物3D打印机为将来医院所需要的人体组织通过3D打印的方式提供。

目前人类的3D打印组织医疗植入和制造过程依然处于非常初级的阶段,但是昆士兰大学已经成功的成为了与维克森林大学、哈佛大学一样在该项技术中取得最新进展的院校。研究人员已经开始从人体的膀胱提取细胞组织,然后成功将3D打印假耳进行移植。未来,像肾脏移植这种更复杂的组织和手术依然还是一项挑战,因为包括血液循环和存活时间都具有相当高的难度。

3D打印人体器官真的有可能代替器官移植手术

像软骨和骨骼等生物组织的制造前景其实并不复杂,“随着技术的发展,很多植入到病人体内的人造组织都会随着时间的推移被人体吸收和适应,完成最终植入的目的。”Mia Woodruff副教授表示。“我们不是完全使用金属,未来还将使用更多符合材料,并且能够与其它组织融合。”

但是,3D打印组织的适应能力也需要取决于患者自身的细胞活性。“3D打印组织技术无法立刻短时间内实施,但是所有研究人员、医生、病人、工程师和行业合作伙伴通过努力,都会逐渐将这项技术不断的提升到一个新的水平。”Woodruff表示。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-11 17:25:22
互联网 西安铂力特6台服务器的业务需求,达沃时代只用了3节点!
风靡全球的3D打印科技旋风,犹如神笔马良的画笔一样,画出了一个不一样的世界。3D打印机的问世,打破了以往的思想和技术壁垒,让很多以前觉得实施困难、不敢想象的事情成为 <详情>
2017-05-02 15:17:14
互联网 新型3D打印技术 几分钟就能打印出定制家具
这种新技术在打印一个比较复杂的小方桌时只需要了28分钟。而在另外一个试验中,打印出同样的目标,这种新技术只用了10分钟。 <详情>
2017-03-21 09:12:18
互联网 美军方3D打印终极武器 取名为“兰博”
据外媒报道,3D打印是现代战争的未来吗?美国军方刚刚利用3D打印技术打印出了一款榴弹发射器,并取名为RAMBO(兰博)。 <详情>
2017-03-06 17:38:51
互联网 3D打印24小时建成一座房子 据说可以用175年
Apis Cor打印一幢37平米的房子,成本超过1万美元,所说可以用175年。 <详情>
2017-02-22 09:57:24
互联网 3D打印能造眼睛了 不过目前只适合机器人用
从许多方面看,人眼和数字相机都大不相同。我们的眼睛没有固定帧速或者分辨率,不需要再现颜色,而且会有很大的盲区。 <详情>