据外媒报道,本周一,欧盟委员会宣布,由于索尼、松下和三洋三家日本厂商2004-2007年间在锂电池领域(涉及笔记本和智能手机等)存在价格垄断行为,决定对其处以1.66亿欧元(约合1.762亿美元)罚款。

欧盟委员会认为,这四年间三家日本厂商外加三星旗下的SDI同意临时涨价并交换相关敏感信息,如电池市场的供需预期和价格预测等。这一系列行为主要是为了避免激烈的市场竞争。

据悉,三星旗下的SDI并未遭到处罚是因为它们主动向欧盟委员会告发了这起垄断案。

这1.66亿欧元的罚单中,索尼需要支付2980万欧元,松下则为3890万欧元,三洋最惨,它们的罚金为9710万欧元。

欧盟委员会表示,这些公司都已经承认自己参与价格垄断并愿意接受处罚。

欧盟竞争委员会专员玛格丽特在声明中表示:“这四家公司合谋操纵电池价格影响了大量销售到欧盟消费者手中的电子产品。同时这也是一个明确的信号,如果欧盟消费者被垄断侵害,那么欧盟委员会必将调查到底。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-03 15:50:42
UPS电力 锂电解决方案进军UPS电源系统 逐步改变铅酸独霸格局
铅酸蓄电池长久以来是UPS领域的标配,但“高耗能、高污染、资源性”也成为它的痛脚;另一方面,锂电技术研究的不断突破,正在逐步改变铅酸独霸UPS的历史。锂电解决方案凭什 <详情>
2017-02-28 10:48:01
国内资讯 2016年我国锂电池电芯产值达1182亿元 同比增长42%
受动力端影响,2016年我国锂电池电芯产值增至1182亿元,同比增长42%.据统计2016年动力型锂电池全年产量达到了30.8Gwh,锂电池类型结构占比超过47%,超过了3C电池,成为我国 <详情>
2016-09-01 10:03:49
UPS电力 锂离子电池将逐步进入数据中心
锂离子电池用在智能手机和笔记本电脑等设备中是司空见惯的。但到目前为止,他们应用在数据中心,人们认为这是不切实际的,而在电力部门的电力中断时,采用铅酸蓄电池的UPS <详情>
2014-12-02 11:54:20
智能硬件 日本研发可自由弯曲锂电池 有望用于可穿戴终端
核心提示:从事半导体等方面新技术研发的日本半导体能源研究所日前开发出了一种可弯曲的锂电池。厚度为2毫米,正负极材料采用了灵活性较高的材料。 <详情>
2014-11-13 15:01:33
互联网 锂电池技术为何难以突破?
电池的使用时间仍然很难让人满意,电池技术依旧是所有电子设备进化的最大瓶颈,而且从产业化的角度来看,电池技术距离革命性突破,仍有一段不小的距离。 <详情>