据外媒报道,本周一,欧盟委员会宣布,由于索尼、松下和三洋三家日本厂商2004-2007年间在锂电池领域(涉及笔记本和智能手机等)存在价格垄断行为,决定对其处以1.66亿欧元(约合1.762亿美元)罚款。

欧盟委员会认为,这四年间三家日本厂商外加三星旗下的SDI同意临时涨价并交换相关敏感信息,如电池市场的供需预期和价格预测等。这一系列行为主要是为了避免激烈的市场竞争。

据悉,三星旗下的SDI并未遭到处罚是因为它们主动向欧盟委员会告发了这起垄断案。

这1.66亿欧元的罚单中,索尼需要支付2980万欧元,松下则为3890万欧元,三洋最惨,它们的罚金为9710万欧元。

欧盟委员会表示,这些公司都已经承认自己参与价格垄断并愿意接受处罚。

欧盟竞争委员会专员玛格丽特在声明中表示:“这四家公司合谋操纵电池价格影响了大量销售到欧盟消费者手中的电子产品。同时这也是一个明确的信号,如果欧盟消费者被垄断侵害,那么欧盟委员会必将调查到底。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-26 09:21:46
国内资讯 华为发布旗舰园区和数据中心解决方案
华为企业BG CTO 梁永健发布了华为HiDC数据中心解决方案,作为智能、高性能、绿色的数据中心,在架构、技术、介质方面实现了创新,更好支持数据的融合、共享。 <详情>
2020-01-09 17:01:20
UPS电力 “足够好”老爷子获得诺贝尔化学奖,因为锂电Goodenough
锂电池因其体积小、重量轻、能量密度高、易用性强,寿命长、循环次数数倍于铅酸电池等优势,在数据中心、通信基站和电动汽车等领域得到广泛使用。 <详情>
2020-01-09 16:41:20
UPS电力 华为网络能源科技探索之旅,揭秘数据中心锂电黑科技
网络能源创新体验中心呈现了面向5G和AI时代下的创新技术、理念、产品,以及全栈全场景的数据中心解决方案。 <详情>
2019-07-24 18:15:45
数据中心节能 IDC时评:锂电池对数据中心有多大价值?
数据中心在中国的扩张速度可谓惊人,在其成为互联网经济发展重要基础设施的同时,“高密高电”的特性也让其获得了“吞能巨兽”的称号。 <详情>
2018-11-02 09:26:58
UPS电力 最全面UPS电源10大基本问题,你知道几个?
UPS电源也就是在市电停电时候能继续向用电设备提供不间断电源的一种装置,保证设备能正常工作。随着信息化社会的来临,锂电池UPS广泛地应用于从信息采集、传送、处理、储存 <详情>