任天堂的首款iPhone手游《超级马里奥跑酷》于本周四上线。这是一款有趣的游戏,预计将吸引马里奥粉丝的追捧。然而,如果你认为,这款游戏能产生类似今年早些时候《Pokemon Go》的轰动效应,那么将大错特错。

需要指出,《超级马里奥跑酷》是一款有趣的游戏,但不会像《Pokemon Go》一样改变玩家的生活方式。

你可能会问自己的好友,在《超级马里奥跑酷》中的最好成绩是多少,并与自己的成绩对比。然而与《Pokemon Go》不同,这款游戏并不鼓励用户更多地前往户外,或是与其他玩家一同游戏,以及在不游戏时持续运行。

《超级马里奥跑酷》也具备社交元素,但这主要是玩家之间相互竞争最高分。这款游戏并不具备类似《Pokemon Go》的社交内涵。

对于《Pokemon Go》,游戏因素本身要次于社交体验。这款游戏非常简单。玩家抓住足够多的口袋妖怪,让口袋妖怪进化,玩家可以将新的口袋妖怪加入到自己的收藏之中,最终完成自己的收藏。

《Pokemon Go》真正的魔力在于如何与玩家的心理互动。抓住所有口袋妖怪,完成所有收藏本身就是个强有力的驱动因素。此外,这款游戏在现实世界中带来了独特的社交体验。

在《Pokemon Go》推出之初,许多玩家蜂拥至公共场所,例如纽约中央公园,希望抓住稀有的口袋妖怪。这是由于,在这款游戏中,所有玩家都可以看到同样的位于野外的口袋妖怪,因此玩家之间很容易比较各自的收藏,而多人共同狩猎也很简单。

《Pokemon Go》的关键在于在现实世界中寻找口袋妖怪。换句话说,玩家只有在现实世界的户外才能玩这款游戏,而无法一直坐在沙发上。因此,你也可以看到许多有趣的新闻,即《Pokemon Go》促使人们走到户外去运动。

《超级马里奥跑酷》则是一款可以坐在沙发上去玩的游戏。玩家不需要四处走动,探索现实世界,以进入游戏的不同部分。玩家不需要与他人互动。这只是一款电子游戏。

还需要指出的是,《超级马里奥跑酷》的通关时间只有约3个小时。你可以多次重复玩同一关卡,但重复的过程中并不会有新事件发生。与此不同,《Pokemon Go》的通关时间不是几小时,而是几天。如果希望收藏所有的口袋妖怪,那么玩家至少要花掉几十个小时,甚至几十天。

《超级马里奥跑酷》无法突破《Pokemon Go》的最后一个原因在于收入模式。《Pokemon Go》是一款免费游戏,因此可以吸引最广泛的玩家。这款游戏的收入主要来自游戏内的小额交易。换句话说,玩家可以付费解锁游戏中的道具,获得帮助。不过这并不是必须的。

《超级马里奥跑酷》的试玩版免费,玩家可以尝试最初的3个关卡。然而,如果希望获得完整的体验,那么玩家需要支付10美元。有很多人不会愿意为一款应用去花10美元,这限制了这款游戏的潜在玩家总数,从而不太可能成为类似《Pokemon Go》的文化现象。

今年,《超级马里奥跑酷》和《Pokemon Go》都吸引了广泛关注。毕竟,马里奥和口袋妖怪是电子游戏史上最重量级的两大IP。然而,无论是下载量、游戏收入还是文化影响,《超级马里奥跑酷》都不太可能赶上《Pokemon Go》。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-02-04 10:09:30
互联网 《Pokémon Go》再破纪录 总营收已突破10亿美元
《Pokémon Go》已正式升级为一单价值10亿美元的大生意。 <详情>
2017-01-20 09:53:07
互联网 任天堂拟于今年3月推Android版《超级马里奥》
据外电报道,任天堂周四表示,该公司将于今年3月向Android操作系统推出手游《超级马里奥跑酷》(Super Mario Run)。去年12月,任天堂已面向苹果iOS设备推出了《超级马里 <详情>
2016-07-21 14:55:25
智能硬件 任天堂推出迷你版NES主机 内置30款游戏
作为最擅长“卖情怀”的厂商,任天堂这一次又打算将NES玩家的回忆拿出来温习一遍。 <详情>
2016-05-05 09:18:12
智能硬件 任天堂与Vans联手打造特别版主题运动鞋
任天堂与运动品牌Vans又联手打造了主题帆布休闲鞋,这些特别版运动鞋上充满了马里奥等经典的任天堂元素。 <详情>
2016-05-03 14:08:43
互联网式生活 任天堂掌机销量不佳 但他们又有了新灵感
任天堂向人们传达了一种想法,那就是:寓教于乐有可能是一种不错的学习方式。 <详情>