苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)与技术行业一众巨头上周在特朗普大厦受到当选总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)的接见。

从库克与会时拍摄的照片来看,他对这次会面还是感到很高兴的。库克之前并不是特朗普的支持者,他在8月份的时候曾为希拉里举办过一次筹款活动。

库克在苹果内部网络上发表了一篇文章,解释了他之所以参加此次会面的原因。他认为,只有积极与特朗普接触才能对这位即将上任的总统施加影响。

库克写到:“从我个人的角度来说,我从未见过置身事外的做法能够成就大事。你若想对这些问题(前文有提到,指的是可再生能源、税收改革和知识产权改革等问题)施加影响,你就必须参与其中。因此不管是在美国还是欧盟,又或者在中国或者南美洲,我们都积极参与其中。而且,当我们持赞同观点时我们会参与,当我们持反对观点时我们也会参与。我认为这很重要,因为光说不练是不可能改变现状的。只有向所有的人证明为什么你的方法是最好的,你才能改变一些事情。从某种角度来说,这就是思想的碰撞。”

有人问库克:“上周您与技术行业的其他领袖一同与当选总统特朗普会面,这对苹果与下届政府建立友好关系有何重要意义?”

库克回答说:“这很重要,政府能够影响到我们的行事能力。”

他补充说:“他们既能够以积极的方式影响到我们,也能够以不那么积极的方式产生影响。”他说,苹果过去一直态度坚决地做自己认为正确的事情,只要有必要,苹果以后也会如此。

库克说:“我们现在所做的就是专注于政策。我们关注的某些关键领域涉及到隐私和安全,还有教育。这关系到每一个人的人权,并且扩大了人权的范围。这关系到环境以及气候变化,我们必须把我们的业务建立在100%的可再生能源之上。”

确实,苹果过去曾经因为拒绝帮助执法机关破解加密的iPhone手机而引发特朗普的怒火。苹果还宣誓,绝不参与建立穆斯林裔美国人档案库的任何行动。特朗普还要求苹果将更多的产品转移到国内生产。

在与特朗普会面的时候,库克还提出了一些与科学和数学教育有关的问题,他还跟特朗普进行了一次私下会面。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-04-25 15:33:45
互联网 库克曾威胁Uber:要将打车应用踢出苹果商店
任何人都无需感到惊讶,苹果在保护用户隐私方面非常认真,苹果甚至曾拒绝FBI为恐怖分子所用iPhone开后门的要求。 <详情>
2017-04-07 14:53:12
国际资讯 特朗普再输一局,美国银行认同数据中心清洁能源采购计划
日前,美国银行宣布加入了支持采用可再生能源计划的大型数据中心运营商和大型云服务提供商的阵营,他们对旨在鼓励服务提供商为数据中心提供可再生能源的原则表示支持。 <详情>
2017-04-06 09:56:10
国际资讯 特朗普废除“清洁能源计划” 美数据中心巨头集体失声
在美国总统特朗普签署行政命令废除一系列奥巴马时代的气候变化的监管法案之后,美国一些超大规模云计算巨头都表示会继续坚持他们的可再生能源目标。但迄今为止,一些美国最 <详情>
2017-03-24 11:46:51
互联网 库克去重庆、黄奇帆陪同:我也不知道iPhone 7什么时候出
8月17日,苹果首席执行官蒂姆·库克来重庆的消息刷爆了朋友圈。重庆晨报注意到,重庆市长黄奇帆一路陪同。库克发微博证实了此事,并写道:感谢黄市长带我领略美丽的山城重 <详情>
2017-02-10 10:47:16
互联网 向特朗普表忠心?英特尔在美投70亿美元扩建工厂
2月9日消息,据彭博社报道,英特尔表示,将按照公司首席执行官布莱恩。科兹安尼克与美国总统唐纳德。特朗普会面时宣布的投资,在亚利桑那州钱德勒市投入70亿美元扩建工厂。 <详情>