据外媒报道,据社交统计数据跟踪服务商SocialBlade最新研究表明,订阅数超过1千万的YouTube网红的视频观看量今年大幅下滑,这一趋势在下半年表现得尤为明显。

SocialBlade公布的数据表明,49个YouTube大频道今年1月的日平均观看量为410万人次,但是到11月时已降至370万人次,降幅主要集中在下半年。这些数据没有包括唱片公司和电视网络等重要媒体的数据,而是主要指的是个人用户比如Jacksepticeye和PewDiePie等的数据。

视频观看量的下滑到底是因为观看视频的人少了还是YouTube统计观看量的方法发生了变化?业内人士对此尚无定论,但是也有人提出,视频观看量下滑是因为YouTube开始清理机器人生成的观看量,然而这并不能解释视频观看量长期下滑的趋势。

更有趣的是,有人怀疑这是因为YouTube改变了搜索和推广算法,在评估单个视频时降低了订阅数所占权重。还有人怀疑YouTube主动取消了用户对这些频道的订阅,但YouTube表示公司并没有这么做。

YouTube和网红之间的口水战一直在持续并且还有升级的趋势。但是也有一些网红故意唱反调,声称降低订阅在YouTube算法中的权重比例可能更有助于网站的健康发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-10 08:37:09
云资讯 Alphabet 2019年Q4点评:利润不及预期 YouTube 、云计算抢眼
四季度谷歌(GOOGL.US)整体业绩表现稳健,但广告业务疲软、新业务投入,拖累收入、营业利润略不及市场预期,YouTube、云计算业务为主要业务亮点。 <详情>
2020-02-06 12:04:38
云资讯 谷歌首次公布YouTube和云计算业绩 但华尔街要求“亮出干货”
尽管YouTube和云计算的新披露数据让分析师们感到高兴,他们终于得到了多年来一直要求的东西,但一些人表示,他们没有得到利益相关者需要的一些关键点。 <详情>
2020-02-04 08:53:00
云资讯 谷歌首次披露YouTube和云计算业务数据:发展迅速
北京时间2月4日早间消息,谷歌周一在其2019年第四季度财报中首次公布了YouTube和云计算业务的数据。 <详情>
2019-07-11 16:31:16
国内资讯 IDC时评:BAT概莫能外!近年数据中心严重宕机事故盘点
现如今,数据中心已经成为了我们生活当中看不见,但又离不开的存在。它的稳定关系所有人的生活...... <详情>
2018-10-19 15:20:46
国际资讯 全球数据中心宕机那些事儿
对于数据中心而言,宕机是十分难以承受的事件。宕机会造成数据中心的业务中断,导致用户无法正常访问应用程序。在严重的情况下,会给企业业务方面造成巨大损失。 <详情>