据外媒报道,近些年来芯片制程的进化速度简直超出想象,在三星推出10nm制程后,台积电也不甘示弱。消息显示,今年第二季度首款采用7nm FinFET制程的芯片原型产品就将正式下线(即完成设计的最后步骤,送交制造)。而这款芯片的大规模量产将于2018年年初开始,未来将会成为iPhone和iPad背后的超级大脑(A12芯片)。

除了苹果,未来高通、赛灵思和英伟达也将成为台积电的大客户。据悉,未来使用台积电7nm芯片技术的厂商将达到20家。

如今,iPhone 7上使用的A10芯片采用了台积电的16nm FinFET制程,而上一代A9和A9X芯片用的也是这一制程。

于2017年9月发布的新款iPhone或将配备最新的10nm制程。

芯片制程的进步让芯片的体积和功耗都得以缩小,散热能力也会大大增强,对移动设备性能的提升非常关键。

此外,有关更先进的7nm芯片的详情或将在本月15日的台积电投资者大会上公布。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-13 10:18:33
国际资讯 新的3-D芯片结合了计算和数据存储
随着嵌入式智能技术正在越来越多的领域进入生活,从自主驾驶到个性化医疗领域正在产生大量的数据。但是,随着数据的泛滥达到很大的程度,计算机芯片将其处理成有用的信息的 <详情>
2017-05-11 10:37:00
市场情报 芯片产业“闷声发大财” 去年收入了3520亿美元
据华尔街日报报道,联网设备和大数据的不断普及,让芯片厂商大受其益。作为科技界默默无闻的存在,芯片行业年规模增长到了3520亿美元。 <详情>
2017-05-04 13:50:04
公众号 三大运营商高管人均年薪55万,竟不敌这两家公司的普通员工!
随着2016年年报数据落定,三大运营商高管薪酬情况也浮出水面。据统计,2016年三大运营商高管人均薪酬为55万元,其中,中国电信董事长杨杰以115.3万元的薪酬成为三大运营商 <详情>
2017-05-03 14:24:06
互联网 20年来首次!三星即将掀翻英特尔成全球芯片霸主
据外媒最新消息,今年二季度,三星电子将超越英特尔,成为全球半导体市场的营收霸主。 <详情>
2017-05-02 15:17:25
互联网 英特尔芯片价格下滑 或是AMD强劲挑战所致
据外媒报道,英特尔近日表示,至少到今年年底前,公司高端处理器的价格将出现下滑。分析人士认为,这主要是受AMD Ryzen处理器的强劲挑战所致。 <详情>