根据余额宝公布的最新统计数据显示,从2016年12月初到2017年1月初,一个月内余额宝的规模增长近400亿元,总规模已突破8000亿元,收益涨幅达32%。同时,余额宝用户数超3亿,其中农村用户超过1亿。

蚂蚁金服财富事业部运营总经理、蚂蚁聚宝运营总经理祖国明表示,余额宝增长的原因在于:个人用户的占比超过99%,在三四五线城市和农村地区不断普及,年末奖金、回笼资金存到余额宝。另外,在股市、债市波动的情况下,余额宝近一个月的收益率持续上涨,突破3%,也让其成为理想的理财方式。

据悉,余额宝个人投资者占比高达99%,1000元以下的投资者占比70%,余额宝单日净赎回量从来没有达到1%,“稳定性”超出市场预期。

余额宝基金经理王登峰解释,余额宝与其他货币基金的结构不一样,申赎规律也不一样,故而配置思路也不一样。传统的货币基金以机构客户为主,其申购和赎回具有很大的同向性,而余额宝以散户为主,申赎相对平稳。

祖国明表示,余额宝是一个和场景紧密结合的现金管理工具,而不单单是一个理财工具,所以用户不会因为利率高低或者金融市场的波动而大规模同向进行资金申赎,这也决定了余额宝资金有较强的稳定性。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-10 19:56:00
支付清算 余额宝一季度规模增速降至6.9% 低于行业平均增速
4月23日,天弘基金披露天弘余额宝货币市场基金(余额宝)2018年一季度报告。 <详情>
2016-01-27 09:26:29
互联网 余额宝发全民报告 三四线城市用户增速最快
虽然这一年中余额宝收益率严重下滑,但从报告中可以看出,三、四线城市用户及90后用户仍成为增速最快的群体。 <详情>
2015-10-22 09:32:20
互联网 收益连续下降 “宝宝”军团凭场景化再发威?
市场利率不断走低,此前风靡一时的“宝宝”类产品也受到影响,其中余额宝7日年化收益率近日再度跌破3%。 <详情>
2015-10-09 09:24:10
互联网 年化收益首破3% 余额宝沦为“钱包”
未来的“宝宝”类产品主要拼的是功能性和便利性,而不是仅仅拼收益率。 <详情>
2015-10-08 13:56:54
互联网 年化收益首破3% 余额宝沦为“钱包”
继6月中旬“破4”之后,余额宝的收益仍在不断下滑,目前余额宝收益已经“破3”,达到2.958%的水平,这是自余额宝上线两年时间以来,首次出现如此低的收益率。 <详情>