据《金融时报》报道,由于移动处理器的体积大幅减小,今年市面上的智能手机可能以进一步“瘦身”,或者配置更大体积的电池。

移动芯片制造商高通周二推出了最新旗舰处理器骁龙835。据悉,骁龙835所占用的体积比其前代产品小约35%,而且节能约25%。

由于消费者对智能手机的要求越来越多,电池续航能力已经成为手机用户的最大痛点。

高通高级副总裁兼骁龙产品经理凯斯•克莱辛(Keith Kressin)接受采访时表示,该公司在今年国际消费电子展(CES)上推出的这款芯片在节能上有着非同寻常的提升,其耗电量为数年前同类产品的一半。

手机制造商目前寻求新途径实现自身产品的差异化,以便在增长缓慢的智能手机市场吸引更多的消费者。包括三星电子、LG以及小米在内的高通客户有意在其旗舰机型中配置最新骁龙芯片,预计搭载这款芯片的手机最快将于今年上半年问世。

雷同的方块型外部设计最近数年几乎没有发生变化,不过克莱辛预计,由于骁龙芯片的重大提升,今年智能手机的外观将出现更多实验性改变。克莱辛预计今年将出现模块化的设计、可折叠显示屏以及更轻薄的手机。

克莱辛表示:“制造商并不急于增加他们设备的尺寸,他们想减少边框,并使得屏幕更大。”

根据营收排名,高通是全球第二大芯片制造商。该公司希望新款骁龙835能用在更为轻便的虚拟现实和增强现实头盔中,并在便携式个人电脑中挑战行业领导者英特尔的地位。

克莱辛说:“我们真正的关注点之一在于虚拟现实设备能配置骁龙835。”由于骁龙835更节能,其释放的热量更低,这对于使用在脸部的设备是相当重要的考量。骁龙835有助于确保更为流畅的图像显示,并对头部运动进行更为准确的追踪。此外,使用该芯片的手机能够支持谷歌Daydream移动虚拟现实平台,该平台已于去年推出。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-03 14:24:05
互联网 高通与大唐电信联合建芯片工厂?5月底或将对外宣布
针对今日传高通将与大唐电信联合建芯片工厂一事,腾讯科技第一时间向高通中国及大唐电信官方求证,双方均不予置评。 <详情>
2017-04-17 13:04:56
互联网 高通拿下国产手机“钉子户” 联发科陷市场份额危机
全球第二大芯片厂商联发科曾靠低价拼抢获得市场,但现在它的领地正在被对手以同样的办法蚕食。 <详情>
2017-04-13 10:17:51
互联网 高通反诉苹果 苹果回应注意其不公平专利费
高通在专利许可授权中不太可能做到“公平、合理和非歧视的许可义务”,毕竟每个手机厂商的规模并不相同,这就导致产生的专利费收取标准不同。 <详情>
2017-03-17 13:12:27
互联网 扔掉繁琐线缆!高通推一体化VR头盔 无需连接PC
据外媒最新消息,高通正在推动一体化虚拟现实头盔,依靠高通高性能处理器,这些一体机头盔将无需连接外部电脑。 <详情>
2017-02-24 10:39:17
互联网 高通华为争夺5G标准:同一天宣布完成新规范下的5G连接
去年高通和华为5G编码之争曾引发广泛关注。在5G另一个非常关键的新空口标准上,高通和华为同一天先后完成了基于国际移动通信标准化组织(3GPP)5G新空口(5GNR)标准工作的 <详情>