小米2年前才开始在印度出售手机,如今其在印度的年销售额已超过10亿美元,这家中国品牌正在世界上增长最快的市场取得主导地位。

小米表示,2016年其智能手机出货量增长了近150%,仅第三季度就卖出200万部智能手机。自从在国内市场未能实现销售目标,所占市场份额降至第四位后,小米就开始发力印度市场。

随着全球智能手机需求陷入饱和状态,印度日益成为外国品牌竞争的目标。苹果公司据说正考虑扩大在印度业务,中国手机厂商于2016年在印度掀起大规模广告宣传,并推出规格更高的廉价智能手机。

Counterpoint Research公布数据显示,这些宣传对小米、OPPO以及联想等品牌产生巨大帮助,它们11月份的智能手机出货量占印度市场51%份额。与之相比,Micromax等印度本地品牌所占市场份额急速下降,已经从今年早些时候的超过40%降至不到20%。三星手机在印度销量排名第一。

按照印度政府的“印度制造”计划,小米组装了在印度出售的3/4智能手机。目前在国内市场销量第一的Oppo,正打算投资15亿元于2到3年内在印度建设自己的工业园区,初步估计其产量可达5000万部。一加(One Plus)不久前刚刚在班加罗尔开设了其首家零售店。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-01 12:45:00
公众号 国产智能手机市场面临触顶危机,手机厂商们该如何破局?
手机本就是竞争极其激烈的行业,业内风气是强者生弱者死,去年以来已经开始有老厂商倒闭,传统的手机厂商也面临挑战。 <详情>
2017-05-22 14:02:00
公众号 用户时代,小米数据工场如何做技术架构与数据处理
小米数据工场主要承担着为全公司各团队及小米的生态链企业,提供数据采集、计算、存储等基础能力,以及机器学习、挖掘的工具和方法的任务。 <详情>
2017-05-04 12:55:22
互联网 小米在中国市场上失宠 在印度重振雄风
据外媒报道,在过去一年中,小米在中国大陆市场似乎已经失宠。它的销量从2015年底的第一名降到了2016年的第五名。但是,该公司现在又开始重振雄风了,只不过,这次是在印 <详情>
2017-04-20 14:12:24
大数据资讯 传统向左,互联网向右,一场汽车产业里“不同归且殊途”的争斗
热衷“颠覆”的工业4.0时代,互联网科技成为了世界车企版图上那条奔涌不息的河流,让传统车型和互联网车型“划江而治”的同时,也为原本风平浪静的汽车工业带来了起伏的波 <详情>
2017-04-14 10:26:03
互联网 乐视小米再打口水战:低价抢市场还是提供高价值产品?
近日,小米电视一套“乐视药完”的米粉节宣传海报,让小米与乐视原本就不算和谐的关系变得更加势同水火,也引发了双方新一轮的口水战,小米强调其产品价格比乐视低,而乐视 <详情>