据VICE网站报道,数字产品工作室Adventure Club最推出了一个名为The Creators Project的VR项目,旨在帮助怀孕的妈妈们看到自己子宫里的孩子。

孩子出生时会带给母亲一种巨大的喜悦。同样,母亲在孩子出生前看见还在自己子宫里的孩子,也是一种非常喜悦的体验。

宝宝还没出生 准妈妈就能用VR看到孩子的模样

要让妈妈们看到自己孩子在子宫里的模样,有一个旧式的方法,就是利用超声波扫描仪获得粗糙、黑白的2D图像。结合VR和超声波技术,VR超声波扫描仪能够到来全新的3D VR体验。

“我们公司一直在试验新技术。最近,我们一直在尝试不同的方式将VR技术用于医疗保健行业。我的妻子怀孕了,所以我产生了这个想法。”Adventure Club创意总监Samuli Cantell在谈论The Creators Project时说,“这个项目的一个目标是在VR中创造一些真正个人化的东西。”

Adventure Club与4D超声扫描仪制造商GE及芬兰公司Aava Medical Centre进行合作。利用这两家公司的技术,Adventure Club能够将婴儿在母亲子宫内的模样和活动转化为3D模型,最终变成VR图像。

Samuli Cantell首先在自己怀孕临产的妻子身上做试验。我们可以看到,婴儿脐带完好无损,漂浮在母亲寂静的子宫内,轻轻地晃动。

“这个项目目前只是一个家庭实验,但我们希望创造一种服务。”Samuli Cantell在谈到The Creators Project的前景时说,“目前,这种服务看起来太贵了,因为在创建3D模型时需要很多专业人员的工作。但是当扫描仪进一步发展时,我认为这可能是超声波的未来。

VR

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-17 09:39:22
运营商 5G商机无限 三大应用场景雏形初现
近日,市场研究机构Juniper Research也预测,到2025年,全球5G运营商营业收入将达到2690亿美元。同时,中国信息通信研究院日前发布的《5G经济社会影响白皮书》中表示,预计 <详情>
2017-05-02 11:37:43
大数据资讯 平静的VR市场暗流涌动,为何蓄力的VR不是你见到的那个“VR”?
当下,以VR为代表的新技术正在飞速改变我们的生活,并迅速消减生活中时间和空间上的距离。作为一种新的技术形式,VR已经成为未来场景化消费的重要突破口。 <详情>
2017-02-15 10:50:57
互联网 VR抗癌调查:作用有限 认真你就输了
科学家把最新技术用于治疗癌症总是喜大普奔的消息,但VR与治疗癌症似乎风马牛不相及。不过,剑桥大学的研究人员近日正在探索VR技术在治疗癌症方面的应用。 <详情>
VR