针对网络疯传的大疆Mavic Pro无人机近距离拍下了民航客机降落视频,大疆创新该无人机的生产商大疆创新给出公开回应,表示对此类高度危险的使用行为强烈谴责,并提醒广大用户时刻注意飞行安全,并已应相关部门要求配合调查。

昨天下午到晚间,一段视频在微信群疯狂流传,疑似杭州一位无人机用户使用大疆Mavic Pro无人机,于15日下午近距离拍下了民航客机降落的画面。视频显示,该无人机与客机在高空十分接近。根据网友分析,该无人机高度约为500米。不过,也有网友质疑该视频是否为PS合成。

该视频显示,由于客机与无人机已十分接近,一旦飞手操作不慎或无人机遇到信号干扰等问题,无人机很有可能撞上民航客机或被吸入发动机,酿成航空事故。航拍圈多位资深人士均出面紧急提醒,此举十分危险,广大网友切勿模仿。

今日,腾讯科技致电浙江省公安厅,对方表示该视频属实,会针对此事发布公告,目前不便透露更多信息。而据封面新闻报道,警方目前已找到拍摄者,案件正在进一步调查。

微信公众号“无人机世界”指出,根据航空界资深人士根据视频信息判断,这个航班为首都航空的JD5687,落地时间为16:55。

昨日晚间,微博认证为“民航自媒体”的ID“航空物语”转发了这一则视频,并附评论:“严重警告,你已经违法了!这是今天在朋友圈流传的一段视频,疑似有人使用无人机近距离拍摄飞行中的客机,从飞机大小看,可能也就距离百米,已经极端严重威胁航空安全,建议警方介入调查!”随后,这条微博目前已经转发超过5千。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-20 16:26:41
5G资讯 日本通过新法案 支持企业开发5G和无人机技术
据国外媒体报道,日本内阁今日批准了一项法案,支持企业开发安全的5G移动网络和无人机技术。 <详情>
2020-02-03 15:33:51
5G资讯 外媒:日本政府拟对5G等新技术开发出台认证制度
据国外媒体报道,日本政府计划设立一项新制度,针对从事5G和无人机等新技术开发的企业,对其是否符合确保网络安全和服务稳定性等标准进行认证。 <详情>
2020-01-13 15:39:21
5G资讯 5G无人机巡检世界首个500千伏海缆主缆试飞实验成功
近日,浙江舟山联通携手国网电力开展了智慧能源--5G无人机电力巡检试飞实验,取得圆满成功 <详情>
2019-12-10 12:23:19
互联网 2020年全球物联网企业无人机出货量将增长50%
根据全球领先的信息技术研究和顾问公司Gartner的预测,2020年全球物联网(IoT)企业无人机(定义为无人飞行器)的总出货量将达到52.6万台 <详情>
2019-06-21 19:12:38
5G医疗 5G时代来临,你想知道的都在这
今天,工信部正式向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G商用牌照。我国成为世界上首批实现5G商用的国家之一。 <详情>