针对网络疯传的大疆Mavic Pro无人机近距离拍下了民航客机降落视频,大疆创新该无人机的生产商大疆创新给出公开回应,表示对此类高度危险的使用行为强烈谴责,并提醒广大用户时刻注意飞行安全,并已应相关部门要求配合调查。

昨天下午到晚间,一段视频在微信群疯狂流传,疑似杭州一位无人机用户使用大疆Mavic Pro无人机,于15日下午近距离拍下了民航客机降落的画面。视频显示,该无人机与客机在高空十分接近。根据网友分析,该无人机高度约为500米。不过,也有网友质疑该视频是否为PS合成。

该视频显示,由于客机与无人机已十分接近,一旦飞手操作不慎或无人机遇到信号干扰等问题,无人机很有可能撞上民航客机或被吸入发动机,酿成航空事故。航拍圈多位资深人士均出面紧急提醒,此举十分危险,广大网友切勿模仿。

今日,腾讯科技致电浙江省公安厅,对方表示该视频属实,会针对此事发布公告,目前不便透露更多信息。而据封面新闻报道,警方目前已找到拍摄者,案件正在进一步调查。

微信公众号“无人机世界”指出,根据航空界资深人士根据视频信息判断,这个航班为首都航空的JD5687,落地时间为16:55。

昨日晚间,微博认证为“民航自媒体”的ID“航空物语”转发了这一则视频,并附评论:“严重警告,你已经违法了!这是今天在朋友圈流传的一段视频,疑似有人使用无人机近距离拍摄飞行中的客机,从飞机大小看,可能也就距离百米,已经极端严重威胁航空安全,建议警方介入调查!”随后,这条微博目前已经转发超过5千。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-14 11:47:00
大数据资讯 美媒发布自动驾驶“琅琊榜”:谷歌居首 苹果倒二
美国媒体公布了一份排名榜单,谷歌旗下的自动驾驶公司Waymo的综合评分位列第一,来自中国的百度排名第七,而苹果仅仅并列在第十五名。 <详情>
2017-06-07 17:45:44
大数据资讯 区块链技术应用愈发广泛 无人机之后下一个是谁?
近年来,区块链技术的应用越发广泛,受到各国政府及全球各大企业的普遍重视。 <详情>
2017-05-25 16:52:15
公众号 无人机这么火,你知道它飞行的原理是什么吗?
对于一项新科技,围观总是多于实干,无人机也不例外。 <详情>
2017-05-24 15:01:00
公众号 大疆退出中国市场:中国创新陷入非创新窘境的悲哀
如果未来大疆真的退出中国市场,我们认为将是中国创新者或者说创新陷入窘境的一种悲哀。 <详情>
2017-05-16 17:05:00
云资讯 云计算和无人机如何谈出恋爱火花?
在当今科技时代,云计算或云服务已代表着最炫酷的风向标。 <详情>