微信发布《2017微信春节数据报告》,报告显示,除夕至初五,微信红包收发总量达到460亿个,同比去年增长43.3%;中国香港、中国台湾、美国成为春节假期境外旅行最热门的目的地,而韩国成为境外无现金支付笔数最多的国家。

境外旅游香港最热,境外无现金支付韩国最多

数据显示,除夕至正月初五,有800万用户选择出境旅游,中国香港、中国台湾、美国、日本、中国澳门成为春节期间用户出境旅游最热目的地。

值得注意的是,随着微信跨境支付版图的不断扩大,春节期间出境旅游的微信用户无现金支付越来越活跃。数据显示,韩国、泰国、中国香港、日本、中国台湾成为春节境外微信支付最为火热的五个国家/地区。

春节红包收发数达460亿个,广东人和湖南人感情最深

微信红包从内部“小乐子”到如今的“新年俗”,走过四个春节,俨然发展成为替代贺卡、纸质红包的全新情感表达工具。数据显示,除夕至初五,微信春节红包收发数达到了460亿个,同比去年增长43.3%。其中,广东向湖南发了最多红包,其次为湖南—广东、广东—广西、广西—广东、北京—河北。

此外,广东省更以58.4亿个的红包收发个数遥遥领先,成为春节期间“红包大省”。紧随其后的是江苏29.3亿个、山东26.4亿个、河北24.2亿个、浙江24.2亿个。

而从春节红包的年龄段流向来看,同龄人之间红包往来往往更活跃, 80后、90后是红包主力军。春节期间,80后与80后之间互发最多红包,其次是90后与90后之间互发,80后—90后、70后之间互发、90后—80后则紧随其后。

有趣的是,今年春节红包男性之间互发占比达到32.4%,而女性之间互发则为25.5%,男性发给女性的红包数量占比为24.6%,女性发给男性则为17.5%。

春节表情火爆,音视频通话成为拜年新方式

这个春节,微信表情和音视频通话功能成了用户表达新春祝福、分享新年喜悦最便捷的工具。数据显示,除夕至初五,微信用户共发送了160亿次表情,其中37%的表情由90后用户发出,成为微信表情的主力玩家,“鸡年大吉”的表情也成为春节期间最火的表情。

微信公布《2017微信春节数据报告》,除夕至初五红包收发量达460亿个

各年龄段发送微信表情占比

微信公布《2017微信春节数据报告》,除夕至初五红包收发量达460亿个

鸡年春节最火表情

此外,除夕和大年初一两天,微信用户音视频通话时长达到了21亿分钟。其中,男性拨打给女性的音视频通话时占比为31%,位居首位,其次为女性用户之间音视频通话,占比29%,女性拨打给男性音视频通话占比为26%,男性之间音视频通话时长占比则为14%。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-26 15:55:49
市场情报 有温度的高科技:微信相框即将亮相2017北京消费电子展
科技的发展,电子产品的普及,都在一点点改变着我们的生活方式,而移动互联网下,人与人的沟通方式也在不断改变着。 <详情>
2017-05-25 12:37:10
公众号 微信凭什么敢叫板苹果?
苹果禁止App使用赞赏功能的大战已经持续一个多月了。 <详情>
2017-05-24 15:01:00
公众号 微信的搜一搜是给谁续一秒?
微信的特殊之处在于,拥有超过9亿的月活跃用户,任何一点微小的调整,都能引发漩涡式的巨变,从而影响到海量用户,即便这个系数很小,但基数够大,依然有足够的影响力亦或 <详情>
2017-05-07 16:24:46
互联网 微信为啥在俄罗斯被封?俄方回应了!
截至莫斯科时间6日早上,在俄微信用户因为不同的手机运营商以及使用中国手机号还是俄罗斯手机号注册微信号的差别,出现不同的登录状况。 <详情>
2017-05-04 15:21:44
公众号 伴随着权力的博弈,微信加速变现
不知道你有没有感觉,最近微信朋友圈广告出现的频率在不断增多,就连公众号里,原本躲在下面的广告很多也变为了上下都有……虽然关于微信加速变现的话题已经被炒过很多次, <详情>