小米在国内号称“杂货铺”,目前进入了林林总总的家用电子产品领域,甚至让外界搞不清小米未来的发展战略。据外媒最新消息,小米也将在印度实施杂货铺战略,除了智能手机之外,今年将开卖更多电子产品。

据印度时报网站报道,小米印度公司的负责人贾马努(Manu Jain)表示,去年小米在印度的销售收入超过了十亿美元,今年,小米将会在印度开卖三到四个新的产品品类。

贾马努也表示,具体是哪些新产品,目前尚未确定。

小米2014年进入印度市场,取得了不错的成绩。除了智能手机之外,小米在印度已经开始销售空气净化器、穿戴设备、蓝牙音箱、移动电源等。

上述高管也表示,小米的一些电子产品将会针对印度市场进行定制开发。

在印度30座大城市,小米手机已经成为第三大智能手机品牌。其他机构数据也显示,小米、联想进入了印度手机前五名,而中国手机厂商已经垄断了印度一半的份额。

在中国市场,小米已经开始了多元化。小米掌门人雷军表示,要采取电子产品品牌连锁的模式,进入一百多种产品市场,并通过零售店集中销售。对于小米公司百货店的战略,一些人士也提出了质疑,认为参与的领域太多,很难做到专一和聚焦。

值得一提的是,小米及其伙伴进入的新领域中,有一些是行业公认的夕阳市场,比如个人电脑、平板电脑等。

小米公司主要生产手机、路由器和电视机,小米大量的电子产品由其投资公司来研发制造,小米提供了市场营销和零售的渠道帮助。对于这些家用电子产品,小米也推出了“小米之家”的品牌。

机构数据显示,去年,小米在中国市场的智能手机销量,下滑了两成,跌幅排名靠前。IDC最新的市场报告也显示,去年四季度,小米并未进入全球智能手机前五名。作为对比,来自中国的OPPO和vivo都获得了超过一倍的高速增长。

贾马努也表示,小米今年在印度将会投资一些移动互联网新创公司。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-01 12:45:00
公众号 国产智能手机市场面临触顶危机,手机厂商们该如何破局?
手机本就是竞争极其激烈的行业,业内风气是强者生弱者死,去年以来已经开始有老厂商倒闭,传统的手机厂商也面临挑战。 <详情>
2017-05-22 14:02:00
公众号 用户时代,小米数据工场如何做技术架构与数据处理
小米数据工场主要承担着为全公司各团队及小米的生态链企业,提供数据采集、计算、存储等基础能力,以及机器学习、挖掘的工具和方法的任务。 <详情>
2017-05-04 12:55:22
互联网 小米在中国市场上失宠 在印度重振雄风
据外媒报道,在过去一年中,小米在中国大陆市场似乎已经失宠。它的销量从2015年底的第一名降到了2016年的第五名。但是,该公司现在又开始重振雄风了,只不过,这次是在印 <详情>
2017-04-20 14:12:24
大数据资讯 传统向左,互联网向右,一场汽车产业里“不同归且殊途”的争斗
热衷“颠覆”的工业4.0时代,互联网科技成为了世界车企版图上那条奔涌不息的河流,让传统车型和互联网车型“划江而治”的同时,也为原本风平浪静的汽车工业带来了起伏的波 <详情>
2017-04-14 10:26:03
互联网 乐视小米再打口水战:低价抢市场还是提供高价值产品?
近日,小米电视一套“乐视药完”的米粉节宣传海报,让小米与乐视原本就不算和谐的关系变得更加势同水火,也引发了双方新一轮的口水战,小米强调其产品价格比乐视低,而乐视 <详情>