京东集团CEO刘强东昨日在京东集团2017开年大会上发表演讲时指出,京东金融将会进入证券、征信、银行等领域,还将申请保险牌照,提出2020年京东金融有望成为全球金融科技公司TOP3。

据刘强东介绍,京东金融作为京东集团最为重要的组成部分,在2016年多个领域取得突破。京东金融所有交易额已经突破1万亿元,3年来交易规模增长了8.65倍。此外,还诞生诸如白条、京保贝、京东众筹等产品。

“我们没有线下签署任何一份所谓合同,没有任何担保抵押,没有任何一个信贷人员,没有任何一个分支机构,没有任何一个营业网点。但是,我们贷出了一两千亿的贷款,坏账率或逾期率对比所有金融机构里,特别是传统金融机构,不高于他们”。刘强东指出。

此外,京东金条自去年推出,在谈到如何将坏账率维持低水平时,刘强东提到,“说句实在话,我们贷款三百万、三千万出去,收回来其实不难,但是要把一个个3000元、5000元的现金借出去,还保证以很低的坏账率把它收回,这才真正是技术。”

京东金融CEO陈生强此前曾表示, 2016年是京东金融由科技金融向金融科技转变的重要一年,持续向全行业金融机构和非金融机构提供菜单式、可嵌入式服务。

刘强东对京东金融的未来充满自信:“到2020年,我相信京东金融作为一个金融科技公司,持续向所有金融机构输出我们的技术、输出我们的风控、输出互联网产品能力,成为全球金融科技公司TOP3,坚持以数据和技术为核心驱动力,到那时候我们相信会有上千家金融机构和京东金融合作。”

刘强东透露:“在未来,京东金融不仅仅会有这些金融产品和服务,很快,我们将会进入证券、征信,包括银行,总有一天我们会申请自己的银行,或者控股一个银行,这样我们才能够为我们的用户提供全金融的服务。”此外,京东正在申请保险牌照,也可能会以投资购买的方式进入保险行业。刘强东认为,保险和电商业务关联度很大,京东一定会做。

2016年11月15日,京东集团发布第三季度财报公布将京东金融剥离出来,并表明此次重组目的在于将京东金融转型为只有中国投资者作为股东的企业,以便在中国开展某些需要政府许可的金融服务业务。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-02 15:17:36
互联网 曾让刘强东“一夜白头”的京东物流,现在苦尽甘来
自去年推出“京东物流”品牌,并宣布京东物流将全面向社会开放时起,猜测京东物流拟拆分独立的声音便不绝于耳。 <详情>
2017-04-26 18:10:52
互联网 刘强东放大招京东物流拆分独立顺丰王卫迎最强对手
话说电商圈里,刘强东绝对是一个特立独行的人。阿里、腾讯做电子商务都是淘宝、拍拍电子商务平台与支付宝、财付通支付结算系统齐头并进的,京东做的却是电商平台与自建物流 <详情>
2017-04-19 17:05:01
互联网 刘强东呼吁对小微企业减免税遭“扭曲“ 他动了谁的奶酪?
京东集团CEO刘强东再次对电商纳税发声,主要的观点是呼吁对小微企业减免税。 <详情>
2017-04-19 17:03:45
互联网 刘强东:走正道是可以成功的 希望京东能证明这点
对于假货依然是恶瘤的电商业而言,舆论或多认定此言与此行业大多数企业遥不可及。然而,白手起家的京东集团首席执行官刘强东却奉之为信条。 <详情>
2017-04-13 10:22:57
互联网 刘强东:5年内要开100万家京东便利店,一半开在农村
京东集团CEO刘强东(微博)宣布,未来五年,京东将在全国开设超过一百万家京东便利店,其中一半在农村。 <详情>