作为互联网从业人士,刘强东对于新媒体产业的贡献完全可以算得上是“鞠躬尽瘁”了。而最近刘强东又因为激进的言论,和苏宁正面怼上了!

想想刘强东最近的言论,给诸多媒体带来了太多的头条新闻,比如:

娶了曾经的奶茶妹妹章泽天,如此娇妻相伴,刘强东却表示“我这个人是脸盲”,跟她在一起“不是因为她漂亮,因为我根本就不知道她漂不漂亮”;

在做客央视频道谈到员工福利时,刘强东也发表了“工作五年能买房,不靠克扣员工的五险一金挣钱”的言论;

还有在京东2017年的开年大会上,刘强东直接又向马云下了战书,表示京东要在2021年前超阿里,成B2C电商老大!

与苏宁发生摩擦的言论,同样是产生在做客央视财经频道的《遇见大咖》节目中。在接受采访时,刘强东直言不讳的表示,其老家宿迁还存在着国美苏宁的门店,这是京东的耻辱,

我们在宿迁市的电商占有率已经是第一,超过任何友商,但是我竟然发现国美、苏宁的店还在哪儿呢,还有什么OPPO,还有各种各样的专卖店,那都是我们京东的耻辱,兄弟们!

面对这样的言论,作为当事方的苏宁,选择了正面回应的态度。

面对这样的言论,作为当事方的苏宁,选择了正面回应的态度。

苏宁二号人物、苏宁云商(002024,股吧)集团COO侯恩龙在11日晚间发表了微博,呛声刘强东,

苏宁的店数量越开越多,体验越来越好,从苏宁生活广场到易购直营店等,全国已经近4000家。还好刘总去的地方不多,宿迁还不是一个很大的的城市,就已经感到耻辱了,如果去更多的城市、更繁华的地区看看,岂不是活不下去了?并且劝解道:世界那么大,看了又耻辱,不看又难受,刘总还是好好活着吧。

苏宁官网与苏宁易购的官网都在第一时间,对侯恩龙的回应进行转发。而两者的表态语言,也颇有深意:苏宁用“艾特某东”,苏宁易购用“欢迎来参观”进行的回复,也能激起人们的无限遐想。

苏宁官网与苏宁易购的官网都在第一时间,对侯恩龙的回应进行转发。而两者的表态语言,也颇有深意:苏宁用“艾特某东”,苏宁易购用“欢迎来参观”进行的回复,也能激起人们的无限遐想。

往往来讲,国内的这几家电商平日都还能够相安无事的各做各的事情,只是在双十一这样的重要购物节时间点上,会打打嘴架、做做公关。 刘强东称“宿迁尚有苏宁店是耻辱”,苏宁强硬回怼“好好活着”

往往来讲,国内的这几家电商平日都还能够相安无事的各做各的事情,只是在双十一这样的重要购物节时间点上,会打打嘴架、做做公关。

估计友商们互相也能够理解,同一个行业里抢饭碗,哪家CEO的枕头下面没有一本《杀死友商的一千种方法》?

再看看前些日子,在刘强东表态未来要超越阿里,成B2C电商老大之后,阿里并没有什么明显的回应,因为人家的钱包有了新的更加丰汇的入账渠道。

而此时京东与苏宁的口水战,无非是商业上血战的一种衍生,对于读者来讲,这样的剧情也太常见。在几年前,围绕着家电电商市场,两者就有过一番搏斗,当时是京东在3C电商领域取得更多的战果。

还有像是当年的“苏美大战”、“3Q大战”,熙熙攘攘,皆为利来!这样的“灌口相声”,作为消费者听听也无妨,但是作为电商,还是正事不要耽误了才好。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-20 15:13:16
国内资讯 神舟电脑正式起诉京东:称被拖欠3亿多货款
2月20日,神舟电脑在官微发布微博称,深圳市神舟创新科技有限公司因北京京东世纪贸易有限公司拖欠货款一事,已经于2020年2月18日向北京市第二中级人民法院提起诉讼,诉讼标 <详情>
2020-02-19 14:47:00
云资讯 刘强东卸任京东云计算全资子公司高管
京东云计算全资子公司福建京东元洪云计算有限公司发生工商变更,刘强东卸任该公司经理一职,由谢海波接任 <详情>
2020-01-15 13:37:51
云资讯 刘强东卸任天津京东云海云计算有限公司高管
1月15日上午消息,天眼查数据显示,近日,天津京东云海云计算有限公司发生工商变更,刘强东卸任经理,刘强东助理张雱卸任公司执行董事。 <详情>
2019-11-25 08:58:00
国内资讯 刘强东卸任京东云计算经理 助理张雱卸任执行董事
11月18日,京东云计算(北京)有限公司发生工商变更,刘强东卸任经理一职,其助理张雱卸任该公司执行董事及法定代表人 <详情>
2019-08-06 11:59:53
5G资讯 5G来了!科技之风吹动苏宁818
对于苏宁818发烧购物节提出的“全场景零售”来说,5G更是不可或缺的 <详情>