作为互联网从业人士,刘强东对于新媒体产业的贡献完全可以算得上是“鞠躬尽瘁”了。而最近刘强东又因为激进的言论,和苏宁正面怼上了!

想想刘强东最近的言论,给诸多媒体带来了太多的头条新闻,比如:

娶了曾经的奶茶妹妹章泽天,如此娇妻相伴,刘强东却表示“我这个人是脸盲”,跟她在一起“不是因为她漂亮,因为我根本就不知道她漂不漂亮”;

在做客央视频道谈到员工福利时,刘强东也发表了“工作五年能买房,不靠克扣员工的五险一金挣钱”的言论;

还有在京东2017年的开年大会上,刘强东直接又向马云下了战书,表示京东要在2021年前超阿里,成B2C电商老大!

与苏宁发生摩擦的言论,同样是产生在做客央视财经频道的《遇见大咖》节目中。在接受采访时,刘强东直言不讳的表示,其老家宿迁还存在着国美苏宁的门店,这是京东的耻辱,

我们在宿迁市的电商占有率已经是第一,超过任何友商,但是我竟然发现国美、苏宁的店还在哪儿呢,还有什么OPPO,还有各种各样的专卖店,那都是我们京东的耻辱,兄弟们!

面对这样的言论,作为当事方的苏宁,选择了正面回应的态度。

面对这样的言论,作为当事方的苏宁,选择了正面回应的态度。

苏宁二号人物、苏宁云商(002024,股吧)集团COO侯恩龙在11日晚间发表了微博,呛声刘强东,

苏宁的店数量越开越多,体验越来越好,从苏宁生活广场到易购直营店等,全国已经近4000家。还好刘总去的地方不多,宿迁还不是一个很大的的城市,就已经感到耻辱了,如果去更多的城市、更繁华的地区看看,岂不是活不下去了?并且劝解道:世界那么大,看了又耻辱,不看又难受,刘总还是好好活着吧。

苏宁官网与苏宁易购的官网都在第一时间,对侯恩龙的回应进行转发。而两者的表态语言,也颇有深意:苏宁用“艾特某东”,苏宁易购用“欢迎来参观”进行的回复,也能激起人们的无限遐想。

苏宁官网与苏宁易购的官网都在第一时间,对侯恩龙的回应进行转发。而两者的表态语言,也颇有深意:苏宁用“艾特某东”,苏宁易购用“欢迎来参观”进行的回复,也能激起人们的无限遐想。

往往来讲,国内的这几家电商平日都还能够相安无事的各做各的事情,只是在双十一这样的重要购物节时间点上,会打打嘴架、做做公关。 刘强东称“宿迁尚有苏宁店是耻辱”,苏宁强硬回怼“好好活着”

往往来讲,国内的这几家电商平日都还能够相安无事的各做各的事情,只是在双十一这样的重要购物节时间点上,会打打嘴架、做做公关。

估计友商们互相也能够理解,同一个行业里抢饭碗,哪家CEO的枕头下面没有一本《杀死友商的一千种方法》?

再看看前些日子,在刘强东表态未来要超越阿里,成B2C电商老大之后,阿里并没有什么明显的回应,因为人家的钱包有了新的更加丰汇的入账渠道。

而此时京东与苏宁的口水战,无非是商业上血战的一种衍生,对于读者来讲,这样的剧情也太常见。在几年前,围绕着家电电商市场,两者就有过一番搏斗,当时是京东在3C电商领域取得更多的战果。

还有像是当年的“苏美大战”、“3Q大战”,熙熙攘攘,皆为利来!这样的“灌口相声”,作为消费者听听也无妨,但是作为电商,还是正事不要耽误了才好。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-19 10:48:00
大数据资讯 从大数据中可以读出“618”消费升级
如同其他购物节,“618”成为“剁手族”们“血拼”的一个节日。 <详情>
2017-05-02 15:17:36
互联网 曾让刘强东“一夜白头”的京东物流,现在苦尽甘来
自去年推出“京东物流”品牌,并宣布京东物流将全面向社会开放时起,猜测京东物流拟拆分独立的声音便不绝于耳。 <详情>
2017-04-26 18:10:52
互联网 刘强东放大招京东物流拆分独立顺丰王卫迎最强对手
话说电商圈里,刘强东绝对是一个特立独行的人。阿里、腾讯做电子商务都是淘宝、拍拍电子商务平台与支付宝、财付通支付结算系统齐头并进的,京东做的却是电商平台与自建物流 <详情>
2017-04-19 17:05:01
互联网 刘强东呼吁对小微企业减免税遭“扭曲“ 他动了谁的奶酪?
京东集团CEO刘强东再次对电商纳税发声,主要的观点是呼吁对小微企业减免税。 <详情>
2017-04-19 17:03:45
互联网 刘强东:走正道是可以成功的 希望京东能证明这点
对于假货依然是恶瘤的电商业而言,舆论或多认定此言与此行业大多数企业遥不可及。然而,白手起家的京东集团首席执行官刘强东却奉之为信条。 <详情>