小米昨日悄然上线了一个“小米直供”的内测页面。对此,小米方面称,“小米直供”目前仅是小米公司内部尚在孵化的项目,处于内部测试阶段,目前尚无官方消息对外披露。

小米悄然内测小米直供:加码线下渠道 欲拉拢个人卖家成为销售

据悉,小米目前仍然以电商渠道为主。雷军(微博)近日在公开演讲中表示,就电商市场而言,小米已经做得非常好了,哪怕去年主动调整了一年,小米依然是手机电商之王。但众所周知的是,目前线下渠道依然很强势,2016年国产手机的两大黑马OPPO和vivo均依靠线下渠道取得飞跃式增长,根据IDC的数据,2016年全年OPPO在国内的手机销量超过华为、vivo、苹果和小米,首次成为年度出货量冠军。

小米悄然内测小米直供:加码线下渠道 欲拉拢个人卖家成为销售

雷军近日表示,自己最近头疼的事情就是线下渠道,之前很多人告诉他,做线下渠道一定要有利润空间。雷军补充说,几乎所有人都劝他把小米产品卖得更贵,他每次听到这样的话都感到孤独,因为他们不了解自己的梦想和追求。

为加码线下渠道,小米去年建立了近60家线下直营门店——小米之家;接下来,小米要用3年开1000家实体店。除此之外,小米直营则是全新的探索,小米希望拉拢更多的个人来替自己卖货。

据悉,小米直供是小米增加的新线下销售渠道尝试,实现个人卖家和小米官方的直接订货。由以官网报价统一采购、官方发货,卖家可以赚取其中的差价。

根据小米直供页面的显示,小米还会为加入的商家或者个人提供定期培训、提供宣传物料配合;小米还将根据销售和区域增长情况进行信用评级,从而判断销售伙伴的金融等级;此外,小米还会推出不定期激励成长计划,针对销售增长比例高的区域,小米会提供高额激励奖金。

小米直供目前处于内测阶段,仅对少数人员进行开放,要申请成为销售伙伴,需要在小米直供页面填写相应信息,包括真实姓名,身份证号,常用手机号,收货地址,个人简介等,然后等待小米的审核通知。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-01 12:45:00
公众号 国产智能手机市场面临触顶危机,手机厂商们该如何破局?
手机本就是竞争极其激烈的行业,业内风气是强者生弱者死,去年以来已经开始有老厂商倒闭,传统的手机厂商也面临挑战。 <详情>
2017-05-22 14:02:00
公众号 用户时代,小米数据工场如何做技术架构与数据处理
小米数据工场主要承担着为全公司各团队及小米的生态链企业,提供数据采集、计算、存储等基础能力,以及机器学习、挖掘的工具和方法的任务。 <详情>
2017-05-04 12:55:22
互联网 小米在中国市场上失宠 在印度重振雄风
据外媒报道,在过去一年中,小米在中国大陆市场似乎已经失宠。它的销量从2015年底的第一名降到了2016年的第五名。但是,该公司现在又开始重振雄风了,只不过,这次是在印 <详情>
2017-04-20 14:12:24
大数据资讯 传统向左,互联网向右,一场汽车产业里“不同归且殊途”的争斗
热衷“颠覆”的工业4.0时代,互联网科技成为了世界车企版图上那条奔涌不息的河流,让传统车型和互联网车型“划江而治”的同时,也为原本风平浪静的汽车工业带来了起伏的波 <详情>
2017-04-14 10:26:03
互联网 乐视小米再打口水战:低价抢市场还是提供高价值产品?
近日,小米电视一套“乐视药完”的米粉节宣传海报,让小米与乐视原本就不算和谐的关系变得更加势同水火,也引发了双方新一轮的口水战,小米强调其产品价格比乐视低,而乐视 <详情>