中国IDC圈2月20日报道, 据外媒报道,韩国三星电子副会长李在镕17日因被控贿赂、伪证、盗用公款等罪名正式被捕。如果被定罪,李在镕将成为一长串被判刑入狱的韩国财阀高层的一员。不过媒体分析认为,李在镕恐怕无法像过去那些被定罪的财阀一样,获得缓刑或特赦。

报道称,主导韩国商界的家族集团,其企业高层被定罪后往往能获减刑或暂缓执行,甚至最后获总统特赦。若据此来看,李在镕可能不会在牢里待太长时间。目前,李在镕仍否认所有对他的犯罪指控。

但有财阀观察家指出,这次的状况可能与以往不同,随着对三星不满的情绪与日俱增,李在镕此次可能无法安然过关,因为他被捕所牵涉的案件,是导致韩国总统朴槿惠遭国会弹劾的“闺蜜干政”丑闻。

首尔的社团法人监督组织CEO Score总裁朴俊根(Park Ju Gun,音译)表示,考虑到目前公众的感受,李在镕很难获得赦免。如果韩国下届政府给予他特赦,将成为政府道德形象的致命打击,因此并不可行。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-04 13:50:04
公众号 三大运营商高管人均年薪55万,竟不敌这两家公司的普通员工!
随着2016年年报数据落定,三大运营商高管薪酬情况也浮出水面。据统计,2016年三大运营商高管人均薪酬为55万元,其中,中国电信董事长杨杰以115.3万元的薪酬成为三大运营商 <详情>
2017-05-03 14:24:06
互联网 20年来首次!三星即将掀翻英特尔成全球芯片霸主
据外媒最新消息,今年二季度,三星电子将超越英特尔,成为全球半导体市场的营收霸主。 <详情>
2017-04-27 13:45:25
互联网 三星苹果哭了:运营商取消补贴 用户换机率创历史最低
在过去几年中,智能手机在很多国家逐步饱和,增速开始放缓。据外媒最新消息,手机行业目前又传出一个利空消息,在手机大国美国,由于运营商取消补贴,导致消费者升级新手 <详情>
2017-04-27 13:44:48
互联网 错过至in技术怕不怕?三星开出“治病良方”
“就问你怕不怕”最近有点火。数十个品牌相继在微博发声“质问”,搞得不明真相的吃瓜群众还真的有点“怕了”。其实,这是一场由“这个事儿 就问你怕不怕”头版新闻掀起的 <详情>
2017-04-18 14:01:44
互联网 三星再输华为:专利无效被驳,22款手机禁售难解除
对于提升国产手机厂商在全球智能手机厂商或市场竞争的话语权,显然具有十分重要的意义。 <详情>