142256779

近日,记者从接近联想的人士处获悉,联想集团高级副总裁乔健内部信称,中移动的虞杲将出任联想集团副总裁,全面负责MBG(移动业务集团)中国业务销售管理工作,包括开放市场业务、运营商业务、电商业务以及区域销售管理。

再挖中移动高管

虞杲加入联想之前担任浙江移动终端公司总经理,乔健称虞杲“在通信及手机行业打滚多年,对行业发展趋势、渠道模式有独到见解”。此外,乔健还透露,原销售负责人王峰(微博)将与虞杲在3月底前完成工作交接,确保业务的平稳过渡。王峰未来的工作安排将于稍后公布。

不久前的2月4日,同样通过内部信,乔健任命三星电子手机业务原高管姜震空降联想任副总裁,全面负责MBG中国业务的产品策略及产品管理,包括产品组合、产品规划和运营。

联想移动人事变动频频

事实上,移动业务已成了拖联想后腿的业务。2月,联想集团公布了截至去年12月31日的第四季度财报,而仔细研读财报发现,第四季度联想集团收入同比减少6%,归属上市公司的净利润同比下滑67%.尽管联想在移动业务、手机红海中一直努力挣扎,但从财报中看,移动业务收入同比下跌23%.同时,联想移动也频频进行人事调整。

这两次出面公布此消息的乔健,其实也是刚刚于2016年11月接任联想移动中国业务的负责人、移动业务集团联席总裁。此前被乔健接替的陈旭东,担任联想移动业务联席总裁的时间也只有不到8个月。

而值得关注的是,此次挖来负责销售的是中国移动(微博)前高层,而联想集团CEO杨元庆曾在复盘中称,正是运营商渠道的成功害了联想。杨元庆当时称,过去中国的手机产业就是运营商主导,去年以前联想大约有80%~90%的手机业务依赖这个渠道,我们做不了精品。

■ 相关新闻

联想控股旗下佳沃成万福生科大股东

新京报讯 (记者刘素宏)2月20日,万福生科第一大股东桃源县湘晖农业投资与佳沃集团签署协议,本次股份转让后,佳沃集团有限公司持有公司3559万余股股份,占公司总股本的26.57%,成为公司第一大控股股东,桃源湘晖农业投资不再持有公司股份。

因佳沃集团有限公司此前已通过表决权委托方式控制公司3559万余股股份对应的表决权,占公司总股本的26.57%,成为公司控股股东,联想控股股份有限公司为公司实际控制人,故此本次股权转让不涉及公司控制权变化。万福生科股票于2月21日复牌。

万福生科曾被舆论称为“创业板造假第一股”。2014年12月,被查近两年后被罚,事情才告一段落。

早在去年12月7日,万福生科公告就显示:实际控制人变为联想控股,这一度引发联想控股意欲借收购“曲线借壳”的传闻。不过联想控股否认了“借壳”传闻。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-17 10:02:09
大数据资讯 从实践验证到技术输出 看联想大数据进阶之路
现在已有超过三分之一中国企业在使用大数据,还有23%的中国企业计划一年内使用大数据,这也印证了一个事实,如今数据的价值已经被推到前所未有的高度。 <详情>
2017-05-15 11:51:00
市场情报 全新智能云动力 信息产业助推器
"新一代智能绿色云计算中心"应具有五大特点:品牌化(广泛宣传、战略营销)、专业化(技术趋势和成熟度、环保可持续发展)、规模化(集群式)、差异化(价值体现)和区域化 <详情>
2017-05-15 11:48:00
市场情报 “发展大数据,扩大影响力”四川移动在行动
四川移动大数据平台采集四川移动全网基站信息,信息存储量高达10p,相当于50个四川省图书馆,日增量数据达到tb级。在保护用户隐私的基础上,对四川移动自有B/O/M三域的海量 <详情>
2017-05-04 13:50:08
公众号 深度调查:又一轮光集采相继落地,哪些厂商获益最大?
近年来全球光纤光缆行业方兴未艾,“中国速度”更是引人注目。目前我国已经成为全球最主要的光纤光缆市场和全球最大的光纤光缆制造国。 <详情>
2017-05-04 13:50:03
公众号 惠普反超,联想PC失守连续14个季度全球第一
联想和惠普PC份额四年来一直咬得很紧,差距始终在一个百分点左右,此次单季反超,象征意义大于实际意义,更具对比价值的是:同为传统IT巨头,惠普的业务转型速度要快于联 <详情>