美团点评对外宣布,其作为基石投资人首次发起设立美团点评产业基金,目标规模30亿元,首期15亿元,资金来自美团点评、腾讯、新希望等企业和专业母基金。

美团点评方面称,该基金将专注于大消费领域C轮以前的项目投资,投资方向为To B及To C的双向投资,具体包括餐饮、零售、及酒店旅游、休闲娱乐等本地生活服务领域。单个项目投资金额在3000万元到1亿元不等。

该产业基金将独立市场化运作,由美团点评高级副总裁陈少晖担任产业基金管理公司CEO,前天图资本合伙人朱拥华担任创始合伙人。此外,基金还设立由王兴、王慧文等美团点评核心管理层组成的战略顾问团队。

资料显示,陈少晖曾任腾讯产业共赢基金执行董事,14年加入美团点评负责公司战略发展与投融资;朱拥华曾任联想控股执行董事、天图资本合伙人,曾主导投资包括酒便利、劲仔小鱼、周黑鸭、甜心摇滚沙拉、贝乐英语等超过40个项目。

据了解,目前美团点评产业基金已展开优质项目筛选,项目池储备较为丰富,集中在上述餐饮、零售和本地生活服务领域,同时基金将继续从投资圈内招募有深厚的消费品行业产业背景、丰富的投资经验及出色业绩的合伙人及团队成员。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-03-20 13:57:07
互联网 美团点评起诉自媒体造谣 索赔1000万
据悉,美团点评向北京市海淀区人民法院提起诉讼,起诉自媒体“互联网分析师于斌”,其在微信公众号、新浪网、百度百家等平台上发表的“美团王兴夫妻两派疑内讧,投资人称上 <详情>
2017-02-24 10:39:40
互联网 美团饿了么百度外卖各被罚款12万元,因未尽审查义务
日前,宁波市场监管局对美团、百度外卖、饿了么三家订餐平台宁波地区分公司或代理机构均做出12万元的行政处罚,原因是这三家单位未依法对部分入网食品经营者进行实名登记和 <详情>
2017-02-15 10:50:58
互联网 互联网出行行业再添一员:美团打车在南京低调试运行
有消息称美团在南京推出打车服务“美团打车”。美团点评内部人士对腾讯科技证实,为了能够给用户提供更完整的生活服务体验,美团点评日前开始在南京低调试水打车业务。 <详情>
2017-01-09 09:55:44
互联网 北京食药监局:美团等平台225家无证网餐店铺下线
据北京市食品药品监督管理局网站消息,北京市食药监局部署各区局和直属分局于2016年12月至今对部分网络订餐平台无证网餐店铺专项治理,共涉及225家无证网餐店铺。其中涉及 <详情>
2016-12-26 09:31:46
互联网 美团转型ERP卖软件 进场太晚难敌阿里、腾讯
短短半年之内,美团餐饮业务就迎来了三次调整。12月9日,美团点评餐饮平台总裁王慧文在内部邮件宣布成立餐饮生态业务部,团队规模2000人,主要业务对商家销售符合“餐饮开 <详情>