蚂蚁金服在官网发布消息称,与韩国领先的移动平台公司Kakao Corp.达成战略合作协议,并向其即将成立的Kakao Pay Corp.子公司投资2亿美元。

根据合作协议,蚂蚁金服将通过Kakao Pay在韩国提供广泛的金融服务。新成立的Kakao Pay将打通支付宝在韩国已经接入的34000户商家,并在韩国拓展更多同时支持Kakao Pay和支付宝两种支付方式的使用场景。

未来,中国游客将能够在韩国的更多地方使用支付宝付款,而Kaokao Pay的用户则能使用Kakao Pay在阿里巴巴集团旗下的电商平台进行支付。

雷锋网查询到,目前Kaokao拥有超过4800万用户,旗下的Kakao Talk是韩国最受欢迎的即时通讯软件,覆盖了韩国几乎所有的智能手机用户。Kakao于3年前推出线上支付,拥有柜台付款、点对点交易、账单支付、网上银行等功能,目前累计用户1400万。上个月,该公司的董事会决定, 将旗下的金融服务拆分出去,成立一家新的公司,扩大服务范围,未来将会提供贷款、融资等金融服务。

蚂蚁金服则是目前全球估值最高的互联网金融公司,其用户量超过4.5亿,全球已有200多个国家和地区接入支付宝。雷锋网(公众号:雷锋网)此前曾报道,2016年,蚂蚁金服融资 45 亿美元,在融资交易中公司被估值为600亿美元。而据 近期美国彭博社引述分析师观点指出,蚂蚁金服的市场估值已经高达 750 亿美元,已经超过了美国大名鼎鼎的金融巨头高盛集团。

近期蚂蚁金服的国际化动作不断:2016年11月,蚂蚁金服宣布与泰国支付企业Ascend Money签订战略合作协议,并对其展开战略投资;2017年1月,蚂蚁金服以约8.8亿美元的价格收购美国汇款服务公司MoneyGram;2017年2月,蚂蚁金服战略投资菲律宾数字金融平台公司Mynt。此外,2015年9月,蚂蚁金服在还入股了印度最大的电子钱包Paytm。

据外媒The Information报道,为支撑其海外投资和并购,蚂蚁金服近期正在与银行家商讨资金筹集,目标金额超过30亿美元,或通过发行债券或银行贷款完成。

面对微信支付这个日益扩张的强劲对手,或许拓展海外市场不失为正确的选择。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-01-15 17:25:57
互联网 上海五年内建成金融科技中心 “外滩大会”永久落户上海
1月15日,上海市发布《加快推进上海金融科技中心建设实施方案》。《实施方案》显示,上海将推出金融科技培育、税收优惠、人才引进等一系列措施,在五年内建成具有全球竞争 <详情>
2020-01-10 17:00:27
互联网 支付宝集五福下周一开始 花花卡升级“全家福卡”
今年集五福什么时候开始?面对网友的“催福大法”,支付宝今天终于放话了:周一见! <详情>
2019-12-23 21:29:29
互联网 支付宝正式开通工业互联网标识服务功能
2019年12月19日,由中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)建设运营的工业互联网标识解析国家顶级节点与蚂蚁金融服务集团(以下简称“蚂蚁金服”)的支付宝客户端正式 <详情>
2019-12-06 08:58:00
国内资讯 支付宝机房宕机!网友:花呗不用还了?
12月5日下午5时许,有多个地区网友反映,支付宝出现网络故障,账号无法正常支付、无法登陆、无法收到验证码等; <详情>
2019-11-25 14:57:52
区块链 支付宝用区块链应对隐私担忧:让算法多跑路,数据不跑路
11月23日,在杭州召开的2019互联网法律大会上,蚂蚁金服发布了《隐私保护和数据安全白皮书》。 <详情>