蚂蚁金服在官网发布消息称,与韩国领先的移动平台公司Kakao Corp.达成战略合作协议,并向其即将成立的Kakao Pay Corp.子公司投资2亿美元。

根据合作协议,蚂蚁金服将通过Kakao Pay在韩国提供广泛的金融服务。新成立的Kakao Pay将打通支付宝在韩国已经接入的34000户商家,并在韩国拓展更多同时支持Kakao Pay和支付宝两种支付方式的使用场景。

未来,中国游客将能够在韩国的更多地方使用支付宝付款,而Kaokao Pay的用户则能使用Kakao Pay在阿里巴巴集团旗下的电商平台进行支付。

雷锋网查询到,目前Kaokao拥有超过4800万用户,旗下的Kakao Talk是韩国最受欢迎的即时通讯软件,覆盖了韩国几乎所有的智能手机用户。Kakao于3年前推出线上支付,拥有柜台付款、点对点交易、账单支付、网上银行等功能,目前累计用户1400万。上个月,该公司的董事会决定, 将旗下的金融服务拆分出去,成立一家新的公司,扩大服务范围,未来将会提供贷款、融资等金融服务。

蚂蚁金服则是目前全球估值最高的互联网金融公司,其用户量超过4.5亿,全球已有200多个国家和地区接入支付宝。雷锋网(公众号:雷锋网)此前曾报道,2016年,蚂蚁金服融资 45 亿美元,在融资交易中公司被估值为600亿美元。而据 近期美国彭博社引述分析师观点指出,蚂蚁金服的市场估值已经高达 750 亿美元,已经超过了美国大名鼎鼎的金融巨头高盛集团。

近期蚂蚁金服的国际化动作不断:2016年11月,蚂蚁金服宣布与泰国支付企业Ascend Money签订战略合作协议,并对其展开战略投资;2017年1月,蚂蚁金服以约8.8亿美元的价格收购美国汇款服务公司MoneyGram;2017年2月,蚂蚁金服战略投资菲律宾数字金融平台公司Mynt。此外,2015年9月,蚂蚁金服在还入股了印度最大的电子钱包Paytm。

据外媒The Information报道,为支撑其海外投资和并购,蚂蚁金服近期正在与银行家商讨资金筹集,目标金额超过30亿美元,或通过发行债券或银行贷款完成。

面对微信支付这个日益扩张的强劲对手,或许拓展海外市场不失为正确的选择。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-17 09:36:03
大数据资讯 “花呗”服务协议惹风波,信息收集是否越界?
蚂蚁金服旗下用于淘宝、天猫的信用消费信贷产品——“花呗”的服务协议引发了轩然大波。 <详情>
2017-05-25 12:37:10
公众号 支付宝HK正式上线 香港居民可进行线下支付
支付宝宣布推出香港版电子钱包支付宝HK,正式为香港居民提供无现金服务。 <详情>
2017-05-04 15:21:48
公众号 怼完微信又来抢支付宝生意!苹果你嚣张得很......
知情人士称,目前苹果公司正在与支付行业伙伴谈判,成功推出自己的数字转账服务后,将允许iPhone用户向其他iPhone用户进行数字转账。另据一位知情人士透露,苹果公司会于今 <详情>
2017-05-04 11:04:04
大数据资讯 无现金消费大数据PK,支付宝与微信的亮点都在哪?
五一小长假刚刚结束的时候,微信、支付宝、银联相继发布了业务运营报告,如果简单的进行对比,可以发现一些无现金社会发展的端倪。 <详情>
2017-04-21 17:53:25
互联网 支付宝微信也要交备用金了,中小支付平台欢呼雀跃
根据中国人民银行发布的支付领域新规定,支付机构不得挪用、占用客户备付金,第三方支付机构在交易过程中产生的客户备付金正式开始统一交存指定账户,由央行监管。 <详情>