日前,宁波市场监管局对美团、百度外卖、饿了么三家订餐平台宁波地区分公司或代理机构均做出12万元的行政处罚,原因是这三家单位未依法对部分入网食品经营者进行实名登记和审查许可证。

近年来,随着外卖平台的繁荣发展,食品安全问题也日益受到重视。去年央视315晚会首个曝光的便是饿了么黑心作坊的问题,随后,饿了么主要负责人被上海市食品药品监督管理局约谈,并立案调查。同时,对该平台违反食品安全法的行为处以12万元的罚款。

去年8月,美团、饿了么、百度外卖等平台无证餐厅问题被曝光后,北京市食药监局网监中心检查了各平台的订餐商户,对平台立案调查;同时,北京市食药监局再次约谈各平台负责人,要求其立即下线无证餐厅并整改。

近日,国家食药监总局公布《网络餐饮服务监督管理办法(征求意见稿)》,要求网络餐饮服务第三方平台要对餐饮服务提供者实地进行审查以及实名登记,并指出提供网络餐饮服务,必须有实体店铺并取得食品经营许可证。否则,将处最低5万元罚款。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-04-17 17:24:11
互联网 “跑腿”业务兴起 外卖平台争抢同城配送
 一不小心“跑腿”成了最近的网络新热词。 <详情>
2017-04-07 14:02:16
互联网 中国外卖小哥震惊外媒:他们比奥运选手跑得快
美媒称,在中国,廉价的劳动力和智能手机上出现的订餐软件相结合,改变了办公场所的午餐方式。 <详情>
2017-03-31 13:21:23
互联网 外卖加强监管:统一编号 外卖送餐车“可追溯”
网络订餐平台饿了么即将对送餐电动车进行编号挂牌,这将是外卖行业首个对送餐车进行信息化管理的企业。 <详情>
2017-03-20 13:57:07
互联网 美团点评起诉自媒体造谣 索赔1000万
据悉,美团点评向北京市海淀区人民法院提起诉讼,起诉自媒体“互联网分析师于斌”,其在微信公众号、新浪网、百度百家等平台上发表的“美团王兴夫妻两派疑内讧,投资人称上 <详情>
2017-03-06 17:37:38
互联网 穿外卖制服免费蹭饭?商家:发餐不是靠“认衣服”
连日来,一条关于“网购外卖工作服,穿着就能免费进店取餐吃饭”的消息在朋友圈中刷屏。 <详情>