乐视网发布“关于收到公司控股股东及配偶同业竞争说明与承诺的公告”。公告称,乐视网实际控制人、控股股东贾跃亭的配偶甘薇已发来《同业竞争说明与承诺》。

今年2月,乐漾影视在韩国首尔举行了年度总结战略会,会上乐漾影视创始人甘薇(贾跃亭之妻)宣布,成立不到2年的乐漾影视已完成A轮融资,估值达到12亿。但就在一天之后,乐视网收到深圳证券交易所下发的《关于对乐视网信息技术(北京) 股份有限公司实际控制人贾跃亭及其配偶甘薇的监管函》。监管函中指出乐漾影视主营业务为网络电视剧的制作与发行,与上市公司子公司花儿影视的主营业务相同或相近,因此与上市公司构成同业竞争。

今天,乐视网公布了甘薇和贾跃亭的回应。

甘薇的《同业竞争说明与承诺》,内容如下:

“(一)本人已充分意识到乐漾与上市公司构成同业竞争,为此给上市公司 带来诸多影响本人深表歉意。(二)本人于 2016 年 12 月通过受让股权方式取得乐漾控制权系看好其优秀 的网络剧自制团队,希望通过专业的市场化的运作方式为乐视网提供更多的优质 网络剧内容资源,不存在损害上市公司及其广大中小股东利益的情况。(三)为解决乐漾与上市公司的同业竞争问题,本人愿意在优先保障上市公 司股东利益的前提下,在未来 1 个月内,提出合理解决方案,并将将积极配合上 市公司的尽职调查及履行相关内部决策程序。若违反上述承诺而导致上市公司产生任何成本、承担任何责任或者遭受任何 损失,将由本人就上市公司发生的任何成本、责任或者损失进行赔偿。”

同时,贾跃亭也发来《同业竞争说明与承诺》,称他将督促甘薇在优先保障上市公司股东利益的前提下,在未来1个月内,提出合理解决方案,并将积极配合上市公司的尽职调查及相关内部 决策程序。贾跃亭承诺,将继续严格执行《关于避免同业竞争的承诺函》,以避免与上市公司同业竞争。

公告还提供了关于乐漾影视的部分未公开信息:

北京乐漾影视传媒有限公司(以下简称“乐漾”)原名乐享星天地影视传媒有 限公司,成立于2015年6月,2015年9月更名为乐漾,其股东及结构为任勇持股 56%,甘薇女参股16%,北京薇星影视文化有限公司(以下简称“薇星 影视”,为员工激励平台,甘薇女士持有薇星影视50%股份)持股28%,主营业 务为网络电视剧的制作与发行,注册资本1000万元,成立后主要业务成果为制作了热门网络剧《太子妃升职记》,并由乐视网独家采购,于2015年底在乐视网全网独家播出,为公司获取了众多的会员与流量变现,成为乐视网在内容布局方面的合作伙伴。

甘薇个人基于对该公司的长期看好,于2016年12月受让了原控股股东的股份,受让后甘薇直接持有乐漾72%股份,薇星影视持有乐漾 28%股份,甘薇合计持有乐漾86%股份,成为乐漾的实际控制人。

2017年2月份,甘薇进一步对乐漾进行增资,增资完成后甘薇直接持有乐漾83.53%股份,薇星影视持有乐漾16.47%的股份,甘薇合计持有乐漾 91.77%股份,其中甘薇女士所持有全部股份中,包含用于员工激励但尚未进行分配的乐漾股份。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-23 09:29:00
国内资讯 乐视被曝欠江苏移动1426.25万元 290G带宽要被下线
屡屡陷入“拖欠门”中的乐视又有了新的债主!近日,网上曝光了一份文件,根据该文件显示,乐视拖欠中国移动江苏公司1426.25万元IDC资源租用费,而中国移动决定先将乐视服务 <详情>
2017-06-14 10:23:23
国内资讯 乐视宣布超级手机云存储即将停止服务
乐视云盘于本月初宣布,将正式停止个人网盘服务,并且通知用户在6月30日之前做好备份。在乐视云盘宣布停服之后,乐视@超级手机 官方微博也发布公告,宣布乐视手机LeCloud云 <详情>
2017-06-01 12:45:00
公众号 国产智能手机市场面临触顶危机,手机厂商们该如何破局?
手机本就是竞争极其激烈的行业,业内风气是强者生弱者死,去年以来已经开始有老厂商倒闭,传统的手机厂商也面临挑战。 <详情>
2017-05-27 14:19:24
公众号 乐视体育香港本周日停播足总杯决赛 补偿用户三个月会员
原订于本周日(5月28日)凌晨在乐视体育香港平台直播的英格兰足总杯(FACup)决赛(阿森纳对切尔西),将无法播出。 <详情>
2017-05-24 15:01:00
公众号 传乐视美国公司本周大规模裁员:员工数将由500人裁至60人
乐视美国最快将于美国时间5月23日宣布新一轮裁员计划,裁员幅度或在80%左右,员工人数将由目前的500多人裁减至60人。 <详情>