全国人大代表韩玉臣在河北代表团分组审议政府工作报告时表示,看到“推动实体店销售和网购融合发展”的表述很“欣喜”。他认为这一表述,相比于2015年政府工作报告中“要把以互联网为载体、线上线下互动的新兴消费搞得红红火火”的表述提高了对实体经济发展的重视程度。

韩玉臣是河北省邯郸市阳光百货集团总经理,他说,自己的百货公司在当地“一家独大”,但仍旧明显感到实体零售业的“冬天”已经到来。

韩玉臣预测,实体零售业的冬天还有5年。“上海的太平洋百货关了,王府井百货部分分店也关了,”韩玉臣表示,“2016年市场明显下滑,我们公司断然决定硬砍一刀。” 他在2016年裁员1000多人,硬性“节支降费”5000万元,做好了让公司在2017年艰难运转的准备。

面对实体零售业的“冬天”,他提出,实体门店和网络电商应该“平等竞争,协调发展”,认为网店不纳税的现象不合理。他强调,实体经济是立国之本,解决了大量的就业问题,应该得到相应的重视。不能只让网络电商”红红火火”,而实体店“冷冷清清”。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-11-20 21:00:15
互联网 刘韵洁:互联网迈入到实体经济,未来网络/B5G/6G将有十分巨大的前景
自1949年 4月20日,中国通过一条64K的国际专线,全功能接入国际互联网,开启了中国互联网时代。中国工程院院士刘韵洁指出,回顾互联网50年的发展历程,其主要在消费领域对 <详情>
2019-08-17 21:17:23
区块链 全球首创区块链+电影+体育新模式 三巨头发起“一战成名”
就在今年6月,Facebook发布了旗下加密项目Libra白皮书,全球最大的社交平台宣布正式进军区块链行业,为区块链的发展添上浓墨重彩的一笔。从2008年区块链问世到现在的十年间 <详情>
2019-07-26 09:17:18
大数据技术 大数据与实体经济深度融合全国行首站贵阳启动
“大数据与实体经济深度融合全国行贵州站暨贵州省‘企业上云’市州启动会”25日在贵州省贵阳市启动。中国各地的大数据相关行业专家、400余家实体经济企业代表和大数据融合 <详情>
2019-05-30 14:36:19
2019-03-26 18:27:13
大数据技术 工信部部长苗圩:大力培育人工智能等新兴产业
3月23日,国务院发展研究中心主办的“中国发展高层论坛2019年会”在北京举行,工信部部长苗圩在“制造业高质量发展”分会场上发表主题演讲。他表示,老龄化进程加快,劳动 <详情>