小米电视在北京举行“2017年度小米电视代言人签约仪式”,来自全国各地、经过选拨的9位米粉朋友,与小米公司联合创始人、小米电视负责人王川现场签约,成为小米电视的首任形象代言人。

王川在接受腾讯科技专访时表示,小米公司自2016年邀请明星代言手机以后,也在探索新的代言方式,本次邀请粉丝代言只是尝试的一种方式,如果最终证明效果好就将继续做下去。同时,未来小米还会探索更多代言方式。

小米创办之初曾经号称不请代言、不做广告,只依靠口碑传播,但随着近两年国产手机厂商纷纷崛起,不断请明星代言,小米也感受到一定压力,于是在2016年7月的红米Pro发布会上,邀请吴秀波、刘诗诗、刘昊然三大明星代言。

王川说,本次代言与重金邀请明星代言不同,小米电视集结米粉的力量,面向广大网友举办“小米电视寻找代言人”活动。经过时长40天、共计三轮的晋级,综合了大众投票和专业评委打分,从近万名选手中最终诞生了9名小米电视代言人。

众所周知,小米电视不但需要与传统电视厂家分食蛋糕,还要面临来自乐视超级电视的竞争。但王川认为,天平已经开始往有利于小米电视的方向倾斜。

“小米电视走的是开放的道路,我承认最初小米电视的内容是不如乐视多的,但现在小米电视通过接入爱奇艺、腾讯视频、搜狐视频、PPTV四大视频巨头,在内容上已经可以秒杀乐视了。”

去年11月,乐视电视全面涨价,一个多月以后,小米电视也进行了涨价。谈及涨价原因,王川称是物料成本大幅度上升,已经到了小米电视无法承受的地步。“小米不是烧钱的企业,所有产品都尽可能做到微毛利甚至零利润,但不能做到负利润,我们的电视如果再不涨价的话,就是处于亏本的状态。”

王川还透露,关于外界最为关心的小米MIX全面屏概念手机,在去年发布之前内部讨论时,他一度建议卖到9999元这个价格,但最终在雷军的力主下,团队决定将MIX定在了3499/3999元这一超低的价格,尽管最后还是被很多人骂卖得太便宜了,但做更高性价比的产品、而不是更便宜的产品,一直是小米的追求,雷军希望在中国改变“便宜没好货”的传统观念。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-01 12:45:00
公众号 国产智能手机市场面临触顶危机,手机厂商们该如何破局?
手机本就是竞争极其激烈的行业,业内风气是强者生弱者死,去年以来已经开始有老厂商倒闭,传统的手机厂商也面临挑战。 <详情>
2017-05-22 14:02:00
公众号 用户时代,小米数据工场如何做技术架构与数据处理
小米数据工场主要承担着为全公司各团队及小米的生态链企业,提供数据采集、计算、存储等基础能力,以及机器学习、挖掘的工具和方法的任务。 <详情>
2017-05-04 12:55:22
互联网 小米在中国市场上失宠 在印度重振雄风
据外媒报道,在过去一年中,小米在中国大陆市场似乎已经失宠。它的销量从2015年底的第一名降到了2016年的第五名。但是,该公司现在又开始重振雄风了,只不过,这次是在印 <详情>
2017-04-20 14:12:24
大数据资讯 传统向左,互联网向右,一场汽车产业里“不同归且殊途”的争斗
热衷“颠覆”的工业4.0时代,互联网科技成为了世界车企版图上那条奔涌不息的河流,让传统车型和互联网车型“划江而治”的同时,也为原本风平浪静的汽车工业带来了起伏的波 <详情>
2017-04-14 10:26:03
互联网 乐视小米再打口水战:低价抢市场还是提供高价值产品?
近日,小米电视一套“乐视药完”的米粉节宣传海报,让小米与乐视原本就不算和谐的关系变得更加势同水火,也引发了双方新一轮的口水战,小米强调其产品价格比乐视低,而乐视 <详情>