2017中国家电及消费电子博览会于2017年3月9日-11日在上海新国际博览中心盛大开幕。9日下午,家电领跑者海尔与阿里智能在本届AWE会上携手发布阿里智能全屋空气环境解决方案,双方联合深度打造的海尔云智小超人空调,也在展会上首次亮相。

阿里智能作为阿里巴巴集团在IoT布局中的重要一环,近几年来也在IoT领域不断拓展深耕,携手众多硬件厂商打通了厨卫、环境、健康、安防、影音五大类家居产品。

 

阿里

而海尔空调作为业内最早布局智能的空调品牌,截至目前,在空气生态圈上诞生了500亿+大数据,搭建起包括交互、设计、研发、生产等全流程的开放创新生态体系,凭借空气生态圈和智能大数据等独有优势,走在行业前端。

 

海尔02

此次双方联合发布的海尔云智小超人空调采用阿里智能全屋空气环境解决方案。作为一款面向年轻人的“会计算”的智能空调,云智打破了传统空调只能调节温度、风向的模式,开启了一种全新的空调模式——不仅计算计算冷热,还计算用户的感受和时间。在使用1-2周后,云智会根据用户作息时间,得知用户的温度喜好,并自动调节温度。夜间还会根据用户的人体散热曲线自动调节温度,并根据用户第二天的反馈,学习并调整到最适合用户的睡眠温度。而在这个过程中,云智还会学习用户的操作时间,辨别早中晚时间段,使用次数越多,云智的学习能力也越强、越精准,真正实现空调的智能化和人性化。

此外,云智的风向可视化等功能也非常实用,用户可以在阿里智能APP端直观地查看到云智的风向轨迹,并作出7档调节,实现更精准的风向调节。更有云端升级、睡眠曲线、清洗服务等创新功能。

在IoT产业迅猛发展的今天,智能家居被认为是下一个风口。此次海尔和阿里智能的合作正是产业链通力合作的的产物,未来双方将不仅聚焦于智能空调产品的合作研发,还将在更多智慧家庭解决方案领域深度合作。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-13 09:30:32
大数据资讯 巨头云计算大战一触即发 低价抢市转向AI竞赛
云计算市场竞争异常激烈,价格战成为云服务商的常规手段,“1分钱”中标、“0元钱”采购云服务等新闻频上报端。 <详情>
2017-07-10 10:45:00
大数据资讯 阿里、京东、谷歌、苹果、亚马逊,都在抢夺这个市场
语音识别技术的成熟让巨头开始探索,智能音箱成为智能家居交互入口的可能性。 <详情>
2017-07-05 10:16:37
大数据资讯 大数据领域:百度、阿里、腾讯王者争夺战
十年前,拿三强和GooGle比,会有人讪笑,今天再拿三强和GooGle比,每一个国人都可以像新闻外交部发言人一样一本正经的说“那是历史的必然选择”。 <详情>
2017-06-28 09:48:15
国内资讯 阿里与河北建投战略合作,或将拿下雄安政务云
6月25日,河北建投集团与阿里巴巴集团在石家庄签署战略合作框架协议。双方除将继续进行用电合作,保障张北数据中心长期稳定运行,还将积极开展云计算基础设施构建。 <详情>
2017-06-26 10:41:31
国内资讯 6个月融资超50亿元 云计算创业队迎战阿里腾讯
在过去的180天里,在云计算领域共有18家创业公司获得融资,金额总数超过50亿元,资本市场释放出乐观信号。纵使阿里、腾讯一副不差钱的姿态,在每天进出港25万人次的北京首 <详情>