《纽约时报》发表文章,介绍了保护iPhones、Android设备、Wi-Fi路由器和三星电视机不被中央情报局(CIA)黑客工具入侵的方法。以下是原文内容:

维基解密本周发表了大量文件,详细介绍了中央情报局(CIA)如何成功入侵各种各样的科技产品——iPhone、Android设备、Wi-Fi路由器和三星电视机统统不在话下。

也就是说,各种消费电子产品都可能被CIA入侵。你肯定也拥有这样的设备,那你要怎么办呢?

对一些人来说,这可能没有什么关系。维基解密文件中说了,CIA攻击的是旧版本软件,其中很多安全漏洞已经修复了。习惯于及时升级软件的用户基本上无需担心。

但很多人的设备上使用的仍然是旧版软件。尽管CIA设计这些黑客工具的目的是监视恐怖分子,保障国家安全,但这些黑客工具还是有可能落入其他人手中。

维基解密发布的文件涉及2013年到2016年的活动,但这只是CIA秘密文件的第一部分而已。

所以你也还是应该小心一些,如果你想保护自己的手机、电视机和互联网路由器不被黑客入侵,可以看看下面这些小技巧。

Android设备怎么办?

数以亿计的Android用户使用的仍然是旧版Android。维基解密的资料显示,黑客程序针对的Android设备大多运行的是4.0版本。

谷歌表示,如今约有30%的Android用户(相当于至少4.2亿人)使用的是Android 4.0或者其变体。该公司称正在调查维基解密文件中提到的安全问题的报告。

现在已知的信息还不多,而你能做的事情就是马上升级软件。

数字权利非营利组织电子前沿基金会副执行主任Kurt Opsahl说:“用户可以做并且应该做的事情就是,尽可能及时地升级应用和手机。”

如果你的Android版本还不到4.0,要想升级到最新版本可能并不容易。很多老款的Android手机无法下载最新版本的Android软件,比如三星Galaxy S3。你可以考虑购买一款新的智能手机了,它们搭载的应该是最新的Android版本。

除了确保你拥有最新的操作系统之外,谷歌还建议Android用户使用锁屏和PIN码来保护自己的设备,并启用名为“验证应用”的设置,它可以扫描从谷歌应用商店外面下载的应用是不是恶意软件。

iPhone怎么办?

在升级软件系统这件事上,iPhone用户往往比Android用户更加积极。因此,维基解密文件提到的那部分受影响的iPhone用户只占少数。

具体来说,维基节目资料提到的是iOS 8.2版本。苹果公司称,大约79%的苹果用户都升级到了iOS 10,也就是最新版本的iOS,只有5%的用户使用的是早于iOS 9的版本。

大致来说,全球销售的iOS设备超过10亿部,换算下来相当于至少有5000万人使用的是旧版iOS。

如果你担心自己的iPhone不安全,那建议也是一样:iPhone和iPad用户应该确保运行的是最新版本的操作系统iOS 10。 苹果周二说,维基解密描述的很多安全问题已经在最新版本中修复了,目前该公司正在努力修复其余漏洞。

并不是所有的苹果设备都能升级到最新的版本操作系统。苹果的iOS 10与2012年发布的iPhone 5兼容,与2013年发布的iPad与iPad Air和iPad Mini 2兼容,当然之后发布的设备也兼容,但如果你使用的是更老的设备,那可以考虑去买一部新机。

三星电视机怎么办?

三星电视的情况还不太清楚。维基解密的资料提到了攻击三星F8000系列智能电视的行动,其中包括麦克风语音控制。三星表示正在研究维基解密报告,同时也指出,最新的软件更新可以自动下载到电视机上,它提升了安全性能。该公司没有立即置评是否已经给漏洞打了补丁。

维基解密公布的文件披露,一个称为“哭泣天使”(Weeping Angel)的工具可以将三星电视机设置为“假关闭”模式。当机主以为电视已经关机,它却可以偷听房间里的交谈,并通过互联网将它们发送到CIA的服务器上。

智能电视属于“物联网”设备。而这种类型的设备已经引发了安全担忧,因为很多制造它们的公司在信息安全方面缺乏强有力的背景。一些专家建议增强Wi-Fi设置,定期检查智能家居设备的软件更新等等。

这些建议可能不足以解决三星智能电视的隐私问题,因为即使电视机看上去已经关机,“哭泣天使”也可以继续操控它。

非营利隐私组织“在线信任联盟”的执行主管Craig Spiezle表示,维基解密这次曝光的资料可能会刺激物联网设备制造商采取行动。

你的路由器路由器怎么办?

维基解密的资料还提到了把恶意软件注入华为、中兴和水星等路由器的方法。

一般来说,你最好是定期检查路由器,看有没有固件更新,有的话就应该升级到最新版本。

有的路由器下载最新的固件更新不是那么直观,因为通常需要用户登录到路由器上。而Eero和Google Wifi这样的新路由器提供了移动应用,可以帮助你自动下载最近的更新,所以如果你感到担心,不妨考虑一下这种新的路由器。

你的计算机怎么办?

维基解密资料还提到了对Linux、Windows和Apple计算机的攻击。个人计算机一向都是最容易被黑的设备。你应该确保计算机安装了最新的操作系统更新,使用了防病毒软件,而且你要小心那些可能含有恶意软件的可疑网站。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-05 10:47:16
大数据资讯 13亿人口,8亿的用户,移动端数据价值在哪里?
伴随着中国智能手机市场的井喷,移动数据也迎来了春天。 <详情>
2017-07-03 11:53:16
公众号 小型机房监控一体机,工控式机房监控,嵌入式机房监控,有什么区别?
现在市场上很多中小型机房设备分配比较乱,机房管理员分工不够明确,大都是管理员需要管理机房主要设备和服务器,ups,数据库,电力和环境参数等,如果发生故障,会给企业 <详情>
2017-06-28 14:37:00
市场情报 大佬最爱啥手机 iFixit CEO做客威锋回顾
2017年6月27日,iFixit CEO 凯尔。韦恩斯(Kyle Wiens)做客威锋网,与威锋网CEO杨彬先生进行了深度会谈,并与威锋网达成战略伙伴关系,其中的直播活动尤其有趣,一起来回 <详情>
2017-06-22 14:37:00
公众号 机房三维(3D)监控系统和机房可视化动力环境监控系统两者有什么特点?
三维监控系统,具备强大的二三维一体化监控能力,可以实现二维视频与三维虚拟场景无缝拼接,构成三维数字沙盘与虚拟现实的集成系统。 <详情>
2017-06-01 09:53:23
安全监控 PUE的精确性得益于持续监控
PUE被广泛接受的评价数据中心能源效率的指标。该指标可以衡量支持数据中心IT负载的物理基础设施系统的效率。PUE值是数据中心总的能量消耗与IT系统设备(IT负载)的能源消耗 <详情>
IBM宣布推出针对网络安全应用的云计算社区平台
2018-10-18 10:19:21
107年的老牌公司IBM,会在云计算赛道“被甩”?
2018-10-18 10:07:43
数据中心光模块需求旺:2019年400G光模块或将规模化部署
2018-10-18 10:01:00
现场直播|中国电信云计算研究员吴林泽:基于SDN/NFV的DC网络关键技术研究与实践
2018-10-18 09:58:18
阿里云掘金“城市病”,核心在数据处理
2018-10-18 09:57:34
现场直播|阿里巴巴高级专家刘永锋:阿里巴巴自研交换机AliNOS规模部署实践
2018-10-18 09:54:49
现场直播|百度网络架构师刘小军:SR技术在百度的探索与实践
2018-10-18 09:49:27
中兴通讯携手中国电信在雄安完成首个5G外场端到端全业务通讯
2018-10-18 09:47:43
阿里巴巴CEO张勇:将用大数据打造旅行产业的生态圈
2018-10-18 09:45:46
现场直播|百度资深系统工程师陈刚:IPv6为网络做减法:百度IPv6网络过渡经验分享
2018-10-18 09:44:04
大数据就业的三大方向和十种岗位
2018-10-18 09:40:47
中国电信加入菲律宾第三家电信运营商资格争夺战
2018-10-18 09:38:21
现场直播|中国电信股份有限公司北京研究院云计算支撑项目经理赵继壮:ODCC分布式存储规范制定中考虑的问题
2018-10-18 09:34:00
速来!《 数据中心白皮书(2018年)》(完整版)
2018-10-18 09:32:07
现场直播|Mellanox亚太及中国区解决方案营销总监张辉:无损和有损混合网络使用的关键技术
2018-10-18 09:26:00