微商大佬“缇丽莎尔”唯一销售渠道是以QQ、微信为代表的社交平台,经年发展,代理商也逐渐自成帮派、自建体系。但无论是从规模还是从资金实力上来说,当属“首富团”(So Full Team)居首,两年时间团队发展代理超30万人,总部位于浙江省宁波市东部新城第一高楼。

一位知情人士向《华夏时报》记者透露,实际成本为8元的“缇丽莎尔”产品,通常以18元的价格出售给代理商,而代理商再以更高的价格卖给消费者,赚取暴利。而和“缇丽莎尔”股东有亲友关系的代理商则可以拿到更低的价格,也就是所谓的代理“大咖”。

打开“首富团”的官方平台,成功案例比比皆是:来自农村的低学历母亲,2014年加入首富团至今,月入百万以上;90后女孩做两年代理后入手3辆奔驰和一套千万豪宅;月入4000元的普通白领负债20万做代理,一年之后不但月入百万还单独成立工作室……

起底首富团发家史

“连续3年荣登微商团队榜首,全国超30万团队成员,数百位百万级微商大咖,帮助无数创业者铸就梦想……2016年总部正式入驻宁波东部新城核心区第一高楼,每月投入数百万元打造2500平环绕式全景办公区……”这段文字来自首富团官方平台发布的一段3分钟宣传短片,从短片中可以看到“宁波东部新城核心区第一高楼”的大特写,这座高楼的顶部印着“So Full Team”(首富团)的大字。

据悉,首富团的创始人黄寿仙被称为“小兽”。小兽在2014年加入微商之前是一名普通的90后白领,怀胎生子期间她开始接触微商。2014年初,小兽选择“缇丽莎尔”作为其微商事业起步点,3月,成立SoFullTeam团队,即首富团。据团队官方平台介绍,2014年的3月至8月,首富团的微商代理与客户逐渐累积,小兽与其团队的经营之道日渐成型;2015年,首富团正式成立公司,集团化运作,一跃成为年度销售第一的团队。

记者注意到,除“珍嗖啦”外,首富团代理售卖的产品还有另外8种,全部隶属于缇丽莎尔旗下。

首富团最近一次大型公开活动是2016年12月31日的年会,在宁波香格里拉大酒店举办,会上颁出的现金大奖若干,少则三四千元,多则三十万元,更有豪华五星级日本游等奢华奖励。同时还有豪华大巴接送各位与会人员,往返于会场与机场、高铁站之间,全程无不透露着首富团这家微商代理公司强大的资本实力。

实地探访首富团真身

《华夏时报》记者9日根据首富团在其公众号平台上宣称的地址来到宁波东部新城,根据图片上的建筑样式,找到其工作地点为“宁波环球航运广场”。这是一栋30多层高的高档写字楼,出入均得刷门禁卡。

记者询问多个门前值班的保安人员,均表示不知晓有首富团这个公司,前台处一位张姓负责人称,他从该大楼启用时便在此工作,也从未听说过首富团公司在楼上办公。不过,就在记者向其描述该公司为微商、卖减肥产品时,一位正在刷卡出门禁的女士询问记者有什么事。她承认自己就在首富团工作,销售“珍嗖啦”、“米昔”等产品,但公司对外的名称是世通行,在大楼27层办公。

记者以希望学习销售相关产品为由,表示希望拜访公司负责人,该女士称需要预约,不预约无法安排。在记者的再三要求下,她称先向公司负责人黄老板请示后再回复。离开数分钟后,该女士折返后称黄老板不接受不预约的拜访。

大楼物业工作人员告诉记者,世通行主要做豪华汽车进口贸易,包括玛莎拉帝等高端品牌,确实在27层办公,整层面积为2000多平方米,每年租金100多万元。不过黄寿仙在有关网络平台上却称,其在江东新城核心区第一高楼投资了办公面积2500平方米的场所,“投资”其言与租赁的事实也存在歧义。

记者最终辗转来到27层前台处,只见到“宁波世通行国际贸易有限公司”的公司名及标识,未见到与首富团有关的任何标识。记者查询工商资料显示,宁波世通行成立于2016年6月,注册地址为北仑区,注册资金2000万元,法定代表人名为贺红林。

记者10日致电世通行相关负责人了解世通行与首富团的关系,一位蓝姓负责人向记者表示,世通行与首富团业务完全不交叉,他对首富团的具体业务也不清楚。但他向记者确认,世通行的老板也是黄寿仙。

花式宣传与培训攻略

对应每一项产品,首富团的官方平台上都有一篇介绍文章。在“珍嗖啦”酵素果冻的产品介绍中,详细说明了产品配料、功效原理、不同功效的不同食用方法等。与此同时,首富团还针对“珍嗖啦”和“米昔”这两款产品,在2016年7月推出了一次健康瘦身大赛。

初入门的首富团成员会受到资深美容导师和日进千粉培训师的培训,达到业绩要求的还会获得加人奖,如自打款加入的第一天至60天当中,若3个微信号都加满5000人,即可获得加人奖,奖项是在首富团总部学习10天,吃住全包。

除此之外,2016年6月,首富团号称其斥资千万成立商学院,聘请多位行业专家作为客座讲师,同时邀请原美国东岸爱马仕营销总监加盟,为不同阶段的微商代理定制课程。

在微博、微信等公开网络平台上,首富团对自身形象的打造可谓不遗余力。除去对团队明星代理、优厚资源的高调宣传外,黄寿仙的传奇经历也是他们不断推出的“卖点”。此前,首富团专门录制了一段5分钟的MV式宣传短片,在短片中,黄寿仙本人通过叙述和演绎过往的方式向观众呈现她的白手起家史。

在之前网络公布的一段2016年“缇丽莎尔”年会上,作为首富团的代表,小兽在台上慷慨激昂地说道:“如今我月入千万,我可以为我的代理做更多了,所以我投资了一个2500平的办公室,里面有上百个工作人员在为我的代理服务,为了我的代理,我可以每个月砸几百万,为他们做活动。”

但是经过记者实地调查后发现,这间2500平方米的办公室属世通行与首富团共同租赁,黄寿仙此前在公开场合表达的“投资”有“投资建造、购买”等误导之意。与此同时,宁波环球航运广场物业人员也告诉记者,这栋大楼属于国有企业,对大楼外侧的标识要求更为严格,不会出现楼顶印有某家公司logo的情况,这也与首富团宣传片中的信息大相径庭。在宣传片中,可以很清楚地看到大楼顶部印有“So Full Team”的logo。首富团对其自身的造势宣传可见一斑。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-04-07 14:14:22
互联网 开网店做微商属于"自谋职业" 有望享社保补贴
社保补贴政策也将进一步扩大范围,将惠及开网店做微商等以新形态就业创业者。 <详情>
2017-02-08 16:47:06
互联网 1号文件鼓励发展农村电商 但要警惕微商卷土重来
国务院发布了今年的1号文件,依然聚焦“三农问题”。第14条为“推进农村电商发展”,这无疑给农村电商从业者们打了兴奋剂,铁哥在多个农村电商群中均发现了这种兴奋和喜悦 <详情>
2016-12-28 09:43:35
互联网 继朋友圈之后,微商们又开始在直播平台卖面膜了?
包括映客在内的各大直播平台,你们真的想让用户在进入热门榜时,发现主播是在变相卖面膜的微商吗?这就是你们给出的用户体验吗?我想,如果直播平台不对此加以监管,大概也 <详情>
2016-12-09 09:26:21
互联网 微商研制起死回生药被马云拍案叫绝!
现如今,你的圈子里要没几个“微商”好友,都不好意思和别人说自己在用微信!人生就像朋友圈,你永远不知道哪一个好友会成为下个微商... <详情>
2016-12-08 09:30:54
互联网 2017年将至,我们如何看待微商?
这个世界上本没有微商,只是做的人多了,也是成了微商。 <详情>