央视3·15晚会首次通过电视、微博、微信和客户端进行跨屏的多场次同步直播。央视财经频道官方微博发起的8场直播,观看人次达到697万。在晚会现场直播的同时,央视财经频道还在微博上同步直播了现场执法的最新进展。此次联动开创了电视互动直播的新纪元,微博直播以更灵活更多元互动的方式,成为电视直播的有益补充。

当晚18点30分,央视财经频道在微博上先于晚会发起《探秘2017年央视3·15晚会》的直播。晚会开始后,央视财经频道在微博上同时发起晚会现场和《3·15在行动》两场直播。与此同时,央视还派出四路记者第一时间追踪被曝光企业及其相关查处情况,均在微博上进行直播。其中晚会现场直播的观看人次达到330万,其余5场直播的累计观看人次也达到348万。微博直播《3·15在行动》,进一步提升了3·15晚会的影响力和公信力,也充分彰显政府主管部门维护消费者权益的决心。

此次3·15晚会,是央视首次尝试使用跨屏式多场次同步直播,充分发挥了微博快速、实时的特点。基于全新的联动方式,微博和电视直播形成了有效互补,让用户在观看晚会直播的同时,能及时通过手机实时了解多路现场执法的最新进展,从而将3·15的影响力真正通过实时直播的方式扩展到线上,让电视台的内容优势得到淋漓尽致的发挥。

面对移动互联网用户内容消费习惯的升级,为了方便用户查看晚会重点内容,央视及时剪辑出多条短视频,发布到微博上。截止到当晚23时,央视财经频道发布的9条晚会相关短视频的播放量已接近3000万次,其中《日本“核污染区”食品惊现中国》单条播放次数最多,接近900万次。上述短视频的大量播放与传播,大幅提升了3·15的影响力。

此外,伴随着微博平台上广大用户对3·15关注度的持续提升,包括互动百科在内的被曝光企业也陆续通过微博发布回应,引发了大量关注。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-12-11 11:57:00
国内资讯 IDCC2018 大会直播开始了!!
期待已久的2018第十三届IDC产业年度大会在12月12号如期开始啦 <详情>
2018-08-02 11:42:28
市场情报 承载全网90%流量, 腾讯云为PGI2018直播护航
日前,绝地求生官方首个全球比赛即2018《绝地求生》全球邀请赛(PGI 2018),在德国柏林完美落幕。 <详情>
2018-06-14 11:19:34
运营商 广东移动正式获得广电总局IPTV传输牌照
此前,中国移动积极申请IPTV传输牌照,但最终结果还是无功而返,是三家运营商中唯一没有拿到牌照的。 <详情>
2018-01-19 10:11:33
互联网 正面开战!今日头条将封禁微信、微博等账户的推广
1月18日上午,今日头条官方头条号发布了一则公告,自2018年1月24日(下周三)起,禁止推广微信、微博等第三方平台账户,触犯规则或对账户进行扣分和禁言处罚。这一规则的调 <详情>