baidu

百度安全事业部总经理马杰百度安全事业部总经理马杰

北京时间3月21日晚间消息,百度高管称,一批“受雇佣的黑客”企图窃取百度自动驾驶汽车技术,这促使百度进一步强化其网络安全团队。

百度安全事业部总经理马杰表示,目前尚不清楚这些黑客的幕后雇主是谁。他说:“很难弄清楚谁雇佣了他们,但我们知道,有人试图通过雇佣黑客来窃取我们的技术。”

为此,百度网络安全人员全天候测试新产品,以防范对其系统的攻击。此外,百度还在支持一支来自清华大学的“白帽”(white hat,善意黑客)学生黑客团队“蓝莲花”。

马杰说:“如果我们能帮助学生找到正确的方法,就意味着将来要面对的敌人就越少。”

另外,百度还与腾讯和阿里巴巴等竞争对手公司合作,共同打击网络安全威胁。

马杰说:“地下黑客市场变得越来越大、越来越强,因此,我们必须要相互帮助,共同对抗整个地下黑客市场。我们(百度、腾讯和阿里巴巴)不是敌人,他们(黑客)才是敌人。”

百度CFO李昕晢去年9月在“彭博市场最具影响力峰会”上曾表示,百度自动驾驶汽车计划在2018年上市,2021年实现量产。

本月初,百度CEO李彦宏在接受采访时表示,尽管还有一些技术问题需要克服,但仍有希望实现这一目标。

李彦宏还表示,计划在自动驾驶汽车部门走向成熟,需要吸引更多资金和合作伙伴时,将其剥离。

他说:“当我们认为自动驾驶汽车业务有足够的市场前景,它已经达到了一个独立运营或者适合引入更多战略投资者的阶段时,我们就会将其剥离。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 11:46:21
云资讯 百度与微软携手推进智能云 为“阿波罗”计划保驾护航
日前,微软和百度联合宣布,双方将在智能云服务市场展开合作,以推动自动驾驶技术的发展和普及。作为百度“阿波罗”(Apollo)计划的合作伙伴,微软将通过其Azure云服务在中 <详情>
2017-07-19 09:16:00
云资讯 微软和百度就阿波罗计划达成合作,Azure将为中国以外的市场提供智能云服务
在7月5日召开的百度AI开发者大会上,百度集团总裁兼COO陆奇宣称“Apollo是最强的自动驾驶生态”,背后的PPT上共有50家Apollo合作伙伴初始合作伙伴在列,其中就包括微软。今 <详情>
2017-07-18 09:52:00
大数据资讯 AI全新布局下的百度投资策略Facebook化,是不谋而合?还是野心勃勃?
一个细节之外的东西——所展露出的百度的全盘布局及投资的新变化。 <详情>
2017-07-17 16:48:04
大数据资讯 《福布斯》:百度欲借AI增加收入来源
据美国《福布斯》杂志7月16日报道,百度由核心业务转向人工智能,不仅为前沿研究,更重要的是带来新收入增长点。 <详情>
2017-07-14 10:33:00
市场情报 陆奇内部讲话:All in AI的百度需要什么样的工程师
陆奇:如果把深度学习真的要想彻底,必须把物理重学一遍,把生物学看一遍,再把进化论再看一遍。因为深度学习跟这些东西完全相关,自己肯定想不清楚,要彻底想清楚,必须学 <详情>