baidu

百度安全事业部总经理马杰百度安全事业部总经理马杰

北京时间3月21日晚间消息,百度高管称,一批“受雇佣的黑客”企图窃取百度自动驾驶汽车技术,这促使百度进一步强化其网络安全团队。

百度安全事业部总经理马杰表示,目前尚不清楚这些黑客的幕后雇主是谁。他说:“很难弄清楚谁雇佣了他们,但我们知道,有人试图通过雇佣黑客来窃取我们的技术。”

为此,百度网络安全人员全天候测试新产品,以防范对其系统的攻击。此外,百度还在支持一支来自清华大学的“白帽”(white hat,善意黑客)学生黑客团队“蓝莲花”。

马杰说:“如果我们能帮助学生找到正确的方法,就意味着将来要面对的敌人就越少。”

另外,百度还与腾讯和阿里巴巴等竞争对手公司合作,共同打击网络安全威胁。

马杰说:“地下黑客市场变得越来越大、越来越强,因此,我们必须要相互帮助,共同对抗整个地下黑客市场。我们(百度、腾讯和阿里巴巴)不是敌人,他们(黑客)才是敌人。”

百度CFO李昕晢去年9月在“彭博市场最具影响力峰会”上曾表示,百度自动驾驶汽车计划在2018年上市,2021年实现量产。

本月初,百度CEO李彦宏在接受采访时表示,尽管还有一些技术问题需要克服,但仍有希望实现这一目标。

李彦宏还表示,计划在自动驾驶汽车部门走向成熟,需要吸引更多资金和合作伙伴时,将其剥离。

他说:“当我们认为自动驾驶汽车业务有足够的市场前景,它已经达到了一个独立运营或者适合引入更多战略投资者的阶段时,我们就会将其剥离。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-19 09:03:00
国内资讯 黑客风暴波及移动医疗 数据安全再成隐忧
网络安全在近期成为了受众关注的热频词汇,如今这股战火烧到了移动医疗。 <详情>
2017-05-12 17:20:48
大数据资讯 京东征战BAT,BAT 要变JAT?
曾几何时,中国的互联网产业发展是百度、阿里和腾讯三大巨头交替领先,三大公司的首字母组成了BAT,分别代表中国互联网搜索引擎、网上购物和互联网交际娱乐方面的领跑者。 <详情>
2017-05-04 15:21:19
公众号 百度战略规划部结构调整 副总裁金宇转任百度资本合伙人
据百度方面透露的信息,百度战略副总裁金宇转往百度资本任合伙人,同时兼任COO陆奇的顾问。 <详情>
2017-05-04 13:50:00
公众号 百度放出“Apollo”计划:开放无人驾驶技术与平台尚属全球首次
如今自动驾驶已经成了传统科技企业与汽车行业最重要的交集点,除了谷歌、特斯拉、苹果、福特、宝马、奔驰等企业在研发自动驾驶技术外,百度也在该领域继续坚持着。 <详情>
2017-05-04 13:49:00
公众号 看《人民的名义》切忌入戏太深,老司机教你深挖热剧里的黑客常识!
所谓“手机定位”,是指通过特定的定位技术来获取移动手机或终端用户的位置信息(经纬度坐标),在电子地图上标出被定位对象的位置的技术或服务。 <详情>