送餐机器人来了!这一次,它们将会把达美乐(Domino)热气腾腾的披萨送到消费者手中。

早在2015年,这家热爱科技的披萨公司就开玩笑说,它准备用无人驾驶的送餐车来送披萨。现在看来,它来真的了。达美乐刚刚与Starship Technologies科技公司签约,计划今年暑期在德国汉堡市用“个性化的送餐车”来送披萨。如果一切进展顺利,达美乐和Starship公司还准备在荷兰用机器人送披萨。

Starship公司的机器人看起来就像是一个无人驾驶的餐车,而不是像科幻片中的机器人。它们安装有6个轮子,每小时可以行驶4英里,可运载超过40磅的货物。在汉堡市,这些机器人将负责在方圆1英里的范围内送披萨。

在方兴未艾的“专业服务机器人”市场上,Starship公司面临着激烈的竞争。它的竞争对手既包括一些初创公司如Marble,又包括一些知名公司如Boston Dynamics。国际机器人联合会(International Federation for Robotics)预测,在2016年到2019年之间,物流行业将开始使用至少17.5万个机器人来提供服务。比较而言,现在UPS 快递公司在全球拥有大约10万辆送货卡车。

Starship公司是由互联网电话公司Skype联合创始人阿提-海因拉(Ahti Heinla)和简纳斯-弗里斯(Janus Friis)在2014年创立的。最近,它还在美国与外卖公司DoorDash和同城快递公司Postmates签署了送餐合作协议。而达美乐尚未开始在美国用机器人送披萨。

很多零售商和酒店一面在观望机器人送货科技的发展,一面在研究美国市场上有关使用机器人的规章制度。现在,美国弗吉尼亚州和爱达荷州已允许机器人送货,其他州尚未出台相关规定。

在美国,达美乐早已开始采用各种好玩的科技手段给消费者提供订餐的途径,例如消费者可以在Twitter上发披萨表情符给@dominos来订餐,或要求达美乐DXP“终极披萨送餐车”(改装版雪佛兰乐驰汽车)的司机送披萨。在新西兰,达美乐已开始与Flirtey无人机公司合作,利用无人机送披萨。

事实上,科技已成为达美乐进行国际市场营销的噱头。但是,在下一波物流科技浪潮中,了解哪些科技有用,哪些科技没用,将可以大大减少送餐成本,而不仅仅是制造短期的轰动效应。毕竟,机器人可能需要维修,但是它们不会像人类员工那样冷不防地请病假或跳槽。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-02 16:41:21
市场情报 ITU正式发布基于大数据与人工智能技术的数据中心基础设施管理系统标准
近日,ITU(国际电信联盟)正式发布基于大数据与人工智能技术的数据中心基础设施管理系统推荐性标准ITU-T L.1305。 <详情>
2020-03-02 14:24:10
云安全 Fortinet发布自学习人工智能产品,实现亚秒级威胁检测与分析
提供全面,集成,自动化网络安全解决方案的全球领导者Fortinet(NASDAQ:FTNT),今天正式发布FortiAI,全球首款能够利用自学习深度神经网络(DNN)且本地部署的网络安全分析产 <详情>
2020-02-28 17:37:48
云资讯 中建信息入选国家人工智能标准化总体组第三批防疫AI解决方案名单
近日,国家人工智能标准化总体组秘书处公布了第三批有助于疫情防控的AI产品和解决方案及其提供单位,中建材信息技术股份有限公司 <详情>
2020-02-25 12:17:14
互联网 阿里腾讯优刻得云中集结,云计算、大数据、AI的科技战“疫”
在这场疫情防控战中,云计算、大数据、人工智能等数字技术,不断展现出在疫情监测分析、病毒溯源、防控救治方面的攻关作用,同时也为疫情期间人们的正常生活,提供了有力的 <详情>
2020-02-24 11:06:26
云资讯 技能学习不间断 中科曙光大学联合人社部发布公益课程
足不出户便可学习专业技能,中科曙光科技战“疫”又添新举措。 <详情>