据百度今日提交给美国证券交易委员会(SEC)的Form 20-F文件显示,百度旗下视频网站爱奇艺2016年营收同比增长了113%。虽然该业务仍在亏损,但财务状况正在改善。

该文件显示,爱奇艺2016年营收为人民币113亿元(约合16亿美元),与2015年相比增长113.1%。主要得益于在线营销营收和订阅服务营收的增长。

相比之下,爱奇艺2015年营收为人民币53亿元,与2014年相比增长84.3%。同样,营收增长主要受在线营销营收和订阅服务营收增长所推动。

2016年,爱奇艺运营成本和开支为人民币140亿元(约合20亿美元),而2015年为人民币77亿元。运营成本增长主要因为内容成本与2015年相比增长121.7%,带宽成本增长58.7%,员工相关成本增长49%,营业税及附加费增长82.9%。

基于人民币140亿元的运营成本和开支计算,爱奇艺2016年运营亏损约为人民币27亿元,亏损率约为25%,与2015年的45%相比大幅缩减。这意味着爱奇艺2016年的财务状况正在改善。

今年1月25日,爱奇艺发行了15.3亿美元的可转换债券。其中,百度认购了3亿美元,剩余部分被高瓴资本、博裕资本、润良泰基金、IDG资本、光际资本和红杉资本等认购。

去年12月,《华尔街日报》曾援引多位知情人士的消息称,爱奇艺计划于2017年进行IPO(首次公开招股),预计募资10亿美元,为公司估值约50亿美元。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 11:46:21
云资讯 百度与微软携手推进智能云 为“阿波罗”计划保驾护航
日前,微软和百度联合宣布,双方将在智能云服务市场展开合作,以推动自动驾驶技术的发展和普及。作为百度“阿波罗”(Apollo)计划的合作伙伴,微软将通过其Azure云服务在中 <详情>
2017-07-19 09:16:00
云资讯 微软和百度就阿波罗计划达成合作,Azure将为中国以外的市场提供智能云服务
在7月5日召开的百度AI开发者大会上,百度集团总裁兼COO陆奇宣称“Apollo是最强的自动驾驶生态”,背后的PPT上共有50家Apollo合作伙伴初始合作伙伴在列,其中就包括微软。今 <详情>
2017-07-18 09:52:00
大数据资讯 AI全新布局下的百度投资策略Facebook化,是不谋而合?还是野心勃勃?
一个细节之外的东西——所展露出的百度的全盘布局及投资的新变化。 <详情>
2017-07-17 16:48:04
大数据资讯 《福布斯》:百度欲借AI增加收入来源
据美国《福布斯》杂志7月16日报道,百度由核心业务转向人工智能,不仅为前沿研究,更重要的是带来新收入增长点。 <详情>
2017-07-14 10:33:00
市场情报 陆奇内部讲话:All in AI的百度需要什么样的工程师
陆奇:如果把深度学习真的要想彻底,必须把物理重学一遍,把生物学看一遍,再把进化论再看一遍。因为深度学习跟这些东西完全相关,自己肯定想不清楚,要彻底想清楚,必须学 <详情>