蚂蚁金服开放平台正式上线VR Pay功能,小米华为成为首批支持VR 支付功能的VR平台。据悉,这也是VR Pay首次在阿里系外商用,之前这项技术只在阿里内部的淘宝buy+项目上有应用。

据TechWeb报道3月31日消息,简单来说,这次蚂蚁金服通过开放,让小米和华为的VR平台也具备了提供VR支付的能力。这两大VR平台上的VR开发者们也可以方便地调用VR支付能力,开发并上线内嵌VR Pay能力的VR应用及游戏。

今后,在购物、直播、游戏、社交等VR场景中,用户无需跳转,就可以直接进行实时支付,通过凝视、点头、触摸等控制方式登录自己的支付宝账户,输入密码,或者以小额免密的方式,完成交易。

《2017中国VR产业投融资白皮书》显示,2016年中国虚拟现实市场总规模为68.2亿元,尚处于市场培育期。与2016年的声势高涨相比,今年VR行业平静了许多,业界有观点认为,市场声音变小是因为游资少了,但对行业健康发展是好事情。

不过,一直力挺VR技术的Facebook创始人扎克伯克也坦承,VR还需要相当长一段时间才能大规模普及,目前VR生态系统仍在构建之中。

由于VR平台的搭建对于生态要求较高,目前国内成规模的还比较少,其中小米和华为是手机行业里布局最快最大的两个VR平台。小米VR平台自去年12月上线,目前已经聚集了400多家开发商,提供了超过60款应用,包括射击、冒险等各类游戏,以及VR视频、直播等各类应用。

据介绍,目前VR Pay使用的是眼镜等滑配式VR设备,也就是说接入VR Pay的应用仍然属于手机应用,因此直接继承了手机支付宝的后台安全体系,采用完善的密钥机制对整体交易过程进行加密,保障资金安全。用户在使用VR Pay的过程中,可以便捷地使用支付密码、指纹等进行身份校验,后续还将可以使用声纹、虹膜等新型的生物技术验证身份。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-18 09:35:25
国内资讯 是什么让华为数据中心网络走到今天的位置?
数据中心网络代表着一家网络厂商的研发水平,因为它的性能、稳定性、可靠性经受着不一般的考验。华为数据中心网络Cloud Fabric2012年首次面世即引发关注,从那以后Cloud Fa <详情>
2017-07-17 09:36:03
大数据资讯 “花呗”服务协议惹风波,信息收集是否越界?
蚂蚁金服旗下用于淘宝、天猫的信用消费信贷产品——“花呗”的服务协议引发了轩然大波。 <详情>
2017-07-14 11:56:40
云资讯 远离华为 三大运营商公有云突围之路
与通信行业运营商之间的同质化竞争不同,云计算融合了IT、通信、互联网市场后形成了规模更大、范围更广的新竞争市场,产业链各个环节都向下游集中,原本在各自领域领先的公 <详情>
2017-07-13 10:09:48
国内资讯 成都即将进入5G时代 天府机场将率先试点
华为公司在成都建设了全球最大的5G测试外场,移动集团将在成都设立5G联合创新研究院,天府国际机场等区域的5G试验网已在筹备,成都有望在全国率先开展5G试验网建设,力争明 <详情>
2017-07-07 11:52:00
公众号 公有云市场三国杀,运营商合纵华为还是连横阿里?
中国电信基础雄厚,是唯一有能力挑战阿里云的势力,希望与华为结成更紧密联盟,获得与自己实力相称的云服务蛋糕。华为还是希望与电信运营商合作,给运营商提供弹药,但关键 <详情>