差不多四年前,亚马逊首席执行官杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)在一部关于该公司的60分钟节目中透露了一个秘密项目:自主飞行的“octocopter”大型无人机。贝索斯表示,有了这种飞行设备,就无需再通过UPS和FedEx向客户派送包裹了。当时有些人并不相信他的话,觉得这只是一个宣传噱头。他们认为这个项目太疯狂,亚马逊不会来真的。

但亚马逊确实是认真的,它真的在开展这个名为Prime Air的计划。 3月20日,亚马逊在加利福尼亚州棕榈泉举办了新兴科技会议MARS,当场进行了送货无人机的第一次公开试飞。

亚马逊对自主无人机送货项目绝对是认真的。该公司的配送系统正在不断扩大,这些无人机是否真的会成为该系统的重要组成部分呢?上个星期我和亚马逊Air team团队的一些重要成员共度了一段时间,我看到的一些迹象表明,该公司确实正在加紧朝这个方面努力。亚马逊的无人机仍然处于测试阶段,但是你可以从它取得的进步中看到,它将会成为一个重要角色。

2013年被成为宣传噱头

“哦,我的天啊!”CBS的制片人查理·罗斯惊呆了。尽管CBS已经为关于亚马逊的这个节目准备了好几个月,但是直到开始录像之后,贝索斯才披露了一些独特的、非常特别的内容。罗斯被这种无人机惊得目瞪口呆,觉得它看起来像是巨型狼蛛。

事实上,亚马逊的无人机与市场上的一些高端机型很相似。不同之处在于它们将要发挥的作用有差异。贝索斯解释说,它们是为了运输包裹而特别定制的,在理想情况下,亚马逊客户在按下购买按钮的30分钟内,就能够收到包裹。贝索斯说该项目还处在研发初期,可能还需要四、五年的时间才能准备投入使用并且获得政府批准。贝索斯对这个项目表示了乐观。他说:“它是行得通的,我们会这么做,而且这也会很有趣。”

但是大部分的科技媒体都指责亚马逊是在作秀。怀疑者说,这个60分钟的节目可能被利用来减少对亚马逊和贝索斯的负面报道——特别是因为布拉德·斯通(Brad Stone)出版了一部批评亚马逊的书籍,把该公司的职场文化描绘得相当可怕,亚马逊对这本书非常不满。而且CBS的这个节目还是在亚马逊最大购物节“网络星期一”前夕播出的。

批评家声称,贝索斯自己也承认这个服务在数年之内不会推出,CBS是被这家公司耍了,白白给亚马逊制作了一个免费广告!亚马逊之前从来没有提前这么早宣布过要推出什么产品或服务。但是,该公司实际上并没有透露太多的情况给竞争对手。

因为毕竟这些无人机不太可能真的出现。

首次公开送货展示

今年的MARS会议上,在第一天的午餐时间,亚马逊向与会者展示了Air Prime无人机的首次公开送货过程。

它将飞到一个草坪上,那里正在举办其他科学项目的演示 —— 比如可以坐乘客的巨型机器人,已经回收并重复使用的Blue Origin火箭助推器。几天以来,该团队一直在监测天气状况,希望不会出现刮风下雨。而且亚马逊举办该会议的酒店靠近棕榈泉机场,必须特别小心注意,所以我们也不会看到它在空中高速飞行。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 16:22:05
国际资讯 谷歌推出新型传输设备 最大容量是亚马逊的6倍
对于一个大型企业来说,将存储在其内部数据中心的大量数据传输到云提供商的数据中心,是最昂贵和最耗时的。网络带宽是宝贵的资源,即使你有大量的带宽,在WAN上移动PB数据 <详情>
2017-07-19 11:25:45
云资讯 云计算、大数据和AI,如同长江后浪推前浪一般涌现
在云计算、大数据和AI这有望改变世界的“三剑客”中,云计算资格最老。早在2006年,亚马逊就推出了名为AWS的云计算服务,AWS的名字沿用至今。 <详情>
2017-07-19 09:46:53
国际资讯 谷歌FB等巨头越做越大,专家:政府该不该管管呢
南加州大学传播学院创新实验室荣誉退休教授乔纳森。塔普林(Jonathan Taplin)在华尔街日报发表题为“科技巨头能阻挡吗?”的文章。文章称,谷歌、Facebook、亚马逊等科技 <详情>
2017-07-18 17:42:22
云资讯 对战云服务市场两大强敌 谷歌步步为营谋霸业
自2016年以来,围绕云计算与大数据的市场竞争日益激烈。面对愈发复杂的市场格局,以及日益强劲的竞争对手,谷歌显然无法再“故作镇定”。为与亚马逊和微软相抗衡,谷歌近期 <详情>
2017-07-18 11:35:00
云资讯 Google计划将印度云业务职工人数翻番
由于打算在印度与亚马逊和微软对抗,谷歌计划今年将其印度云计算业务职工人数翻番。 <详情>