据外媒报道,互联网监测公司Statcounter的一项研究显示,谷歌Android已经超过微软Windows成为互联网用户最常用的操作系统。

对互联网和应用程序用户来说,移动设备已经与台式机同等重要,甚至更加重要。

Statcounter研究发现,Android已经超过Windows成为互联网用户最常用的操作系统。 2017年3月,在StatCounter跟踪的网站中,Android用户的访问量占37.93%,Windows用户的访问量占37.91%。两者之间的差距不大,但这是一个转折点。

Statcounter常年跟踪250万个网站,这些网站每月的总访问量超过150亿次。Statcounter发现,从2012年到2017年,Android用户和Windows用户的互联网访问量越来越接近,并最终持平。

有趣的是,对于苹果来说,类似的转变在很久以前就已经发生了。2017年3月,苹果的移动用户(iOS用户)的互联网访问量是苹果台式机用户(OSX用户)的互联网访问量的将近三倍。

从台式机到移动设备的转变早就发生了。在过去五年中,全球PC销量逐年下降,目前已经下降到与2008年相同的水平。相比之下,智能手机的销量持续增长。智能手机的销量在印度等新兴市场增长最快。在新兴市场,Android手机占据了智能手机市场90%以上的份额。

在美国等西方国家,iOS和Android用户数量相对而言比较接近。但在亚洲、非洲、中东和拉丁美洲等市场,Android的优势越来越大。Statcounter上周发布的报告显示,在印度、印度尼西亚和中国,移动用户产生的互联网流量占总量的比例分别是79%、72%和57%,而这项数据在美国、英国和德国分别是37%、35%和30%。

此外,中国超越了美国,成为苹果iOS应用在全球最赚钱的市场,而谷歌Android尽管用户群越来越大,Android应用带来的收入仍然远不如苹果iOS。

App Annie的一份报告显示,在2016年的900亿次应用下载中,iOS应用的下载次数只略多于250亿次,其余的都是Android应用下载。然而,在应用下载带来的350亿美元收入中,iOS应用下载带来的收入占了绝大部分。

尽管如此,这种局面可能会很快发生改变。App Annie预测,2017年,Android应用带来的收入可能首次超过iOS应用。这将是另一个重要的里程碑。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-04-26 18:10:48
互联网 一家独大!今年Android份额将增至90%
据外媒报道,2017年iOS和Android之间的智能手机市场份额之争依旧激烈。只不过,Android的市场优势地位并不会被动摇甚至还会出现增长。 <详情>
2017-04-24 18:03:50
云资讯 华为技术有限公司社区经理 林旅强:开发者生态建设、开源社区运营和治理
最早在PG时代,其实在Windows这个领域大获全胜,我并没有说它是开源还是弊源,用户拿到很多是有关,我们也知道在有些情况来讲,在国外我们可以看到谷歌,Facebook,国内的 <详情>
2017-04-13 10:30:10
互联网 Android 8.0大批新特性曝光 能否成为超越iOS的一代
有人猜测这次谷歌会给Android系统带来很大程度的提升,随着发布日期临近,越来越多的系统新特性被曝光,甚至有人评价这将会是成为超越iOS的一代系统,真的能如此强大么? <详情>
2017-04-13 10:17:50
互联网 为什么越来越多的Mac用户开始爱上Windows?
微软不久前推出了“Windows 10创意者更新”(Windows 10 Creators Update),并在其中内置了许多全新功能。 <详情>
2017-02-24 10:39:39
互联网 惊呆!Android机遭勒索式攻击一年增50%
外媒报道,日前安全公司ESET发布的一份最新调查报告显示,目前针对Android系统设备的欺诈勒索式攻击在短短一年内就增加了50%, <详情>