据外媒报道,互联网监测公司Statcounter的一项研究显示,谷歌Android已经超过微软Windows成为互联网用户最常用的操作系统。

对互联网和应用程序用户来说,移动设备已经与台式机同等重要,甚至更加重要。

Statcounter研究发现,Android已经超过Windows成为互联网用户最常用的操作系统。 2017年3月,在StatCounter跟踪的网站中,Android用户的访问量占37.93%,Windows用户的访问量占37.91%。两者之间的差距不大,但这是一个转折点。

Statcounter常年跟踪250万个网站,这些网站每月的总访问量超过150亿次。Statcounter发现,从2012年到2017年,Android用户和Windows用户的互联网访问量越来越接近,并最终持平。

有趣的是,对于苹果来说,类似的转变在很久以前就已经发生了。2017年3月,苹果的移动用户(iOS用户)的互联网访问量是苹果台式机用户(OSX用户)的互联网访问量的将近三倍。

从台式机到移动设备的转变早就发生了。在过去五年中,全球PC销量逐年下降,目前已经下降到与2008年相同的水平。相比之下,智能手机的销量持续增长。智能手机的销量在印度等新兴市场增长最快。在新兴市场,Android手机占据了智能手机市场90%以上的份额。

在美国等西方国家,iOS和Android用户数量相对而言比较接近。但在亚洲、非洲、中东和拉丁美洲等市场,Android的优势越来越大。Statcounter上周发布的报告显示,在印度、印度尼西亚和中国,移动用户产生的互联网流量占总量的比例分别是79%、72%和57%,而这项数据在美国、英国和德国分别是37%、35%和30%。

此外,中国超越了美国,成为苹果iOS应用在全球最赚钱的市场,而谷歌Android尽管用户群越来越大,Android应用带来的收入仍然远不如苹果iOS。

App Annie的一份报告显示,在2016年的900亿次应用下载中,iOS应用的下载次数只略多于250亿次,其余的都是Android应用下载。然而,在应用下载带来的350亿美元收入中,iOS应用下载带来的收入占了绝大部分。

尽管如此,这种局面可能会很快发生改变。App Annie预测,2017年,Android应用带来的收入可能首次超过iOS应用。这将是另一个重要的里程碑。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-01 08:58:59
云资讯 微软Q2财报:营收利润均超市场预期 云计算已成为微软最大的业务
日前,微软公布了2020财年Q2财报。根据美股研究社的报道显示,在本季度,微软营收369亿美元,高于市场预期356.7亿美元,同比大涨14%;利润116亿美元,同比大涨38%;EPS 1.5 <详情>
2019-07-21 10:24:42
云资讯 微软市值破万亿的功臣:云计算收入首次超过Windows业务
7 月 18 日,微软公布了截至 6 月 30 日的 2019 财年第四财季财报,以及 2019 财年的全年财报。在财报公布之后,微软的股价在盘后交易中上涨 2.99%,股价一度达到 140.10 <详情>
2019-07-19 09:41:56
云资讯 微软转型里程碑:云计算收入首次超过Windows业务
微软云计算业务第二季度收入为114亿美元,实现了64%的营收增长,上年同期和上一季度的增幅分别为89%和73%。 <详情>
2019-06-20 19:04:13
5G资讯 IDC时评:Android对手尽皆铩羽,鸿蒙如何绝地求生?
作为华为绝地反击备胎计划中的重要组成部分,鸿蒙被国人寄予了厚望。但是,除了热情我们更应该理性关注,鸿蒙对决Android未来有几成胜算? <详情>
2019-06-09 11:06:41