共享单车平台ofo小黄车宣布与卫星导航系统北斗导航达成战略合作。双方表示,未来,ofo将在京津冀地区配备由北斗导航特制研发的拥有全球卫星导航定位技术的“北斗智能锁”。

同时,ofo方面还表示,更进一步优化了其电子围栏定位技术,并基于海量出行大数据向政府提供共享单车停放区域规划方案和建议。

据了解,北斗导航简称BDS,是中国自行研制的全球卫星定位导航系统,是继美国全球定位系统(GPS)、俄罗斯格洛纳斯卫星导航系统(GLONASS)之后第三个成熟的卫星导航系统。

ofo方面称,ofo千万级的日出行大数据,将有助于政府、北斗导航共同打造京津冀一体化智慧城市,加速推动京津冀一体化协同发展的这一国家级重大战略工程建设。

此外,ofo、北斗导航还宣布将共建出行大数据平台,互通和完善城市综合交通出行大数据,为政府部门提供城市智慧慢行交通体系数据支持及智能响应解决方案。ofo也将与北斗导航建立智能共享单车研发中心,共同促进共享单车行业应用北斗导航定位技术以及整个北斗定位应用产业发展的再升级。

值得一提的是,此次ofo与北斗导航合作,国家发改委、工信部、中国卫星导航系统管理办公室、北京市经信委、天津市工信委和河北省工信厅等政府部门均出席了发布会。

ofo创始人兼CEO戴威表示,“ofo非常有幸能与北斗导航合作,一同加入到京津冀一体化建设中,我们将通过累计的上亿次出行大数据,为京津冀构建便捷高效、绿色环保的现代化、智能化综合交通运输体系做出最大贡献。我们也一直有意全力推动基于中国卫星导航高精尖定位技术的共享单车行业发展,更致力于将中国智造、中国技术推向世界。”

此外,ofo今日还与交通部下属科学研究院推出《2017年第一季度中国主要城市骑行报告》,对北京、上海、广州、深圳、天津、南京、西安、杭州等20座国内一二线城市的共享单车发展水平进行评估排名。

公开资料显示,目前ofo已连接了超250万辆自行车,在全球47个城市,累计为3000万用户提供了超5亿次高效便捷的出行服务。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-04-13 10:30:07
互联网 电子锁当道,ofo机械智能锁为何迟迟难更新?
从表面上来看,智能锁的优势在于装有GPS系统,能够随时定位和追踪;而机械锁的优势则在于稳定性强,不会因恶劣的外部条件影响内部构造,开锁率高。 <详情>
2017-04-07 14:14:16
互联网 GPS+智能锁成共享单车标配,ofo或召回百万老车
 GPS、智能锁,对共享单车到底有多重要?2017年3月30日,ofo给出了最终答案。 <详情>
2017-01-18 09:53:21
互联网 ofo终于推出智能锁 小黄车密码共享群可以散了?
共享单车ofo对外正式发布其自主研发的第一代智能锁,每次用户开锁时将设定随机密码,智能锁中内置定位器,同时,ofo方面表示,该智能锁可待机两年无需充电。 <详情>
2016-09-26 10:54:40
智能硬件 不必担心密码泄露 更安全的智能密码锁问世
提供便捷功能的同时,PIN Genie智能密码锁也能十分尽责地保护你家大门。 <详情>
2016-03-09 09:28:27
互联网式生活 Ultraloq UL3 BT智能锁 有多种灵活开锁方式
这款智能锁可利用智能手机App通过生成的代码或者指纹进行开锁,采用了防尘、防水设计,就连老人和儿童也能在0.5秒钟智能快速开锁。 <详情>