针对今年1月苹果公司在美国加州南区联邦地方法院向Qualcomm(高通)发起的诉讼,高通公司今天提交了答辩状,并同时发起反诉。

Qualcomm在其递交的文件中,详细说明了Qualcomm所发明、贡献并通过许可项目与行业分享的技术的价值,同时指出苹果公司未能与Qualcomm进行诚信谈判以获得按照公平、合理和非歧视的条件使用Qualcomm的3G和4G标准必要专利的许可。

对此,苹果官方在回应媒体时称,我们不评论高通的申请,但请注意我们1月份说过他们的商业行为和不公平专利费。

苹果此前在美国诉高通时就称,高通收取的专利费远高于面向其他厂商的收取标准。

高通此次在诉讼状指出苹果公司,违反了与Qualcomm的协议,曲解了与Qualcomm的协议和谈判内容。其中,干涉了Qualcomm与为苹果公司制造iPhone与iPad的Qualcomm被许可厂商之间的长期协议。

Qualcomm提出多项诉讼请求,其中包括要求苹果公司就其违反多项协议中的承诺支付损害赔偿,并请求法院责令苹果公司停止干涉Qualcomm与为苹果公司制造iPhone和iPad的厂商间的协议。

据美国《财富》杂志网络版称,高通通常向苹果收取最高相当于每部iPhone售价4%的专利授权费。为了降低成本,苹果现在已经与英特尔签订协议,令其成为iPhone7移动芯片的第二家供应商。

要知道苹果是高通最重要的大客户之一,而英特尔的移动芯片技术目前与高通仍有差距,所以在频繁合作的情况下,双方彻底翻脸的可能性并不大。

业内人士对此指出,高通在专利许可授权中不太可能做到“公平、合理和非歧视的许可义务”,毕竟每个手机厂商的规模并不相同,这就导致产生的专利费收取标准不同。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 10:53:30
国内资讯 苹果数据中心选址贵州 数据中心规模增长几何?
7月12日,苹果宣布将投资10亿美元在贵州建立其在中国的首个数据中心,也是目前投资贵州云计算大数据行业最大的海外公司。 <详情>
2017-07-18 11:14:53
国际资讯 巨头发起全球攻势 物联网数据中心大战风起云涌
随着互联网近年来的爆炸式发展,越来越多的美国科技巨头开始厉兵秣马在全球范围内兴建数据中心以更好的服务临近地区用户。苹果、谷歌、英特尔、Facebook等企业都将数据中心 <详情>
2017-07-18 09:16:00
国内资讯 苹果建数据中心不选北上广缘何选贵州?
苹果日前宣布将在贵州建立其在中国首个数据中心,并表示该数据中心的建立符合相关规定,能提高产品和服务的速度可可靠性。作为一家全球性手机厂商,苹果为什么不将数据中心 <详情>
2017-07-17 09:20:00
国际资讯 物联网时代数据中心大战将起 苹果谷歌Facebook谁能笑到最后
随着互联网近年来的爆炸式发展,越来越多的美国科技巨头开始厉兵秣马在全球范围内兴建数据中心以更好的服务临近地区用户。无论是苹果、谷歌(微博)还是英特尔、Facebook等 <详情>
2017-07-12 17:16:08
国际资讯 苹果建设中国数据中心,谷歌呢?
就在今天,苹果公司宣布,将耗资10亿美元在贵州建设其在中国的第一个数据中心。项目落成后,苹果中国用户数据将逐步转移到该数据中心。 <详情>