蚂蚁金服集团宣布和印度尼西亚的Emtek集团(Elang Mahkota Teknologi)成立一家合资公司,并开发移动支付产品,为印尼用户提供数字金融服务。

据资料显示,Emtek集团是印尼领先的媒体和互联网集团,旗下有多家全国性电视台、影视剧制作公司、媒体平台、门户网站、娱乐网站、视频网站、房产网站和C2C电商平台。

蚂蚁金服和Emtek联合成立的合资公司将首先开发移动支付产品,第一步计划服务黑莓BBM的用户。Emtek旗下的黑莓BBM (Blackberry Messenger) 具有聊天、新闻、视频聚合、购物、充值、旅行资讯和预定等功能,在互联网用户数为1.3亿的印尼拥有6300万月度活跃用户。除了黑莓BMM,新公司下一步还计划接入Emtek集团旗下众多业务,包括线上媒体、电商平台和O2O平台等。

“合资公司的成立,显示了双方对印尼市场的长期投入。蚂蚁金服在中国有推广移动支付的成功经验,还在印度等市场复制了他们的经验。“Emtek集团CEO Alvin Sariaatmadja说,“我们很期待在印尼展开合作,为Emtek集团现有用户和其他印尼用户提供安全、便捷和体验流畅的移动支付产品。”

此前蚂蚁金服与印度当地电子钱包Paytm从2015年起展开战略合作,此后Paytm用户数从不到3000万升至超过2亿。另外,资料显示拥有2.6亿人口的印尼,是2016年全球互联网用户增长速度最快的国家。2017年印尼智能手机用户过亿,仅次于中国、印度和美国,位居全球第四,增长潜力强劲。

“我们希望通过和Emtek集团合作,为印尼用户带来更便捷的移动支付方式和其他创新数字金融服务。“蚂蚁金服资深副总裁道格拉斯o费根表示。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-17 09:36:03
大数据资讯 “花呗”服务协议惹风波,信息收集是否越界?
蚂蚁金服旗下用于淘宝、天猫的信用消费信贷产品——“花呗”的服务协议引发了轩然大波。 <详情>
2017-05-25 12:37:10
公众号 支付宝HK正式上线 香港居民可进行线下支付
支付宝宣布推出香港版电子钱包支付宝HK,正式为香港居民提供无现金服务。 <详情>
2017-05-04 15:21:48
公众号 怼完微信又来抢支付宝生意!苹果你嚣张得很......
知情人士称,目前苹果公司正在与支付行业伙伴谈判,成功推出自己的数字转账服务后,将允许iPhone用户向其他iPhone用户进行数字转账。另据一位知情人士透露,苹果公司会于今 <详情>
2017-05-04 11:04:04
大数据资讯 无现金消费大数据PK,支付宝与微信的亮点都在哪?
五一小长假刚刚结束的时候,微信、支付宝、银联相继发布了业务运营报告,如果简单的进行对比,可以发现一些无现金社会发展的端倪。 <详情>
2017-04-21 17:53:25
互联网 支付宝微信也要交备用金了,中小支付平台欢呼雀跃
根据中国人民银行发布的支付领域新规定,支付机构不得挪用、占用客户备付金,第三方支付机构在交易过程中产生的客户备付金正式开始统一交存指定账户,由央行监管。 <详情>