据外电报道,消息人士周二透露,亚马逊在去年秋季曾考虑收购美国健康食品连锁超市Whole Foods Market(以下简称“Whole Foods”),但双方最终未达成协议。

该消息称,亚马逊内部考虑过Whole Foods能够帮助振兴其推进了近10年的日杂业务,但这些讨论未转化成为实质性的计划。

证券市场长期以来一直认为Whole Foods会是被收购的对象。激进投资人Jana Partners本周开始建仓Whole Foods的股票,这也让市场猜测该公司会胁迫Whole Foods再次评估对外出售事宜。

Whole Foods当前的市值为107亿美元,对亚马逊而言将是非常庞大的并购交易。后者此前完成的最大规模的并购交易,是2009年斥资约12亿美元收购在线鞋类零售商Zappos。不过收购Whole Foods能够让亚马逊瞬间成为日杂巨头。

受彭博社报道亚马逊曾与Whole Foods进行过谈判这一消息的推动,后者股价在周二的盘后交易中大涨5.8%,报收于35.50美元。至本周二收盘时,Whole Foods股价今年已累计上涨了9.1%,其中绝大多数的涨幅与Jana Partners周一宣布已建仓该公司股票相关。

消息人士透露,Jana Partners为Whole Foods提供的买家包括亚马逊,以及传统零售巨头Kroger Co.和Albertsons Cos.。此外,私募基金也可能会帮助Whole Foods完成私有化,让后者能够在公众市场的注视外修复自身问题。

Edward Jones分析师布莱恩·亚伯勒(Brian Yarbrough)对此表示,虽然Whole Foods的营收在下滑,且市场份额不断被主流超市蚕食,但这家公司仍拥有非常具有吸引力的资产。“Whole Foods陷入了困境,但它仍是强大的品牌,”亚伯勒说。截至目前,亚马逊、Whole Foods、及Jana Partners发言人均对此报道未予置评。

Jana Partners在周一表示,该公司已持有Whole Foods大约8.3%的股份,将会竭力推进后者进行重组。Jana Partners已组成一支专家团队,帮助梳理Whole Foods存在的问题。零售产业顾问罗杰·戴维森(Roger Davidson)表示,改善运营能够让Whole Foods更可能成为收购对象。“如果这家公司着眼于对外出售,他们就需要提升价值。目前还没有人能够看到前进的方向,”戴维森说。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 16:22:05
国际资讯 谷歌推出新型传输设备 最大容量是亚马逊的6倍
对于一个大型企业来说,将存储在其内部数据中心的大量数据传输到云提供商的数据中心,是最昂贵和最耗时的。网络带宽是宝贵的资源,即使你有大量的带宽,在WAN上移动PB数据 <详情>
2017-07-19 11:25:45
云资讯 云计算、大数据和AI,如同长江后浪推前浪一般涌现
在云计算、大数据和AI这有望改变世界的“三剑客”中,云计算资格最老。早在2006年,亚马逊就推出了名为AWS的云计算服务,AWS的名字沿用至今。 <详情>
2017-07-19 09:46:53
国际资讯 谷歌FB等巨头越做越大,专家:政府该不该管管呢
南加州大学传播学院创新实验室荣誉退休教授乔纳森。塔普林(Jonathan Taplin)在华尔街日报发表题为“科技巨头能阻挡吗?”的文章。文章称,谷歌、Facebook、亚马逊等科技 <详情>
2017-07-18 17:42:22
云资讯 对战云服务市场两大强敌 谷歌步步为营谋霸业
自2016年以来,围绕云计算与大数据的市场竞争日益激烈。面对愈发复杂的市场格局,以及日益强劲的竞争对手,谷歌显然无法再“故作镇定”。为与亚马逊和微软相抗衡,谷歌近期 <详情>
2017-07-18 11:35:00
云资讯 Google计划将印度云业务职工人数翻番
由于打算在印度与亚马逊和微软对抗,谷歌计划今年将其印度云计算业务职工人数翻番。 <详情>