2017年3月27日为第22个全国中小学生安全教育日。为增强中小学生防震减灾安全意识,海淀公共安全馆于3月27日下午举办了全国中小学生安全教育日之防震减灾大课堂活动,来自北京六郎庄小学的学生及长期关注海淀公共安全馆的热心观众200余人参加了本次活动。

1

近年,国家加大了对生命安全教育的重视。2016年4月国家颁布了《国家安全法》,立在进行全民国家安全教育。要普及全民生命安全意识,就要切实走进百姓,增强全民的安全意识和国家安全责任感,形成学习的宣传热潮和具有从国家到居民的强大社会公知度。同时,以贯彻落实生命教育作为区域德育工作重点而发展项目,进行宣传设计、系统思考、整体建构、全面推进,初步形成具有国家生命教育工作新格局。北京星际元会展公司自成立之时就始终坚持“安全”的经营理念,坚持“以人为本”是科学发展观的核心,同时也是企业安全文化的本质。不仅把健康安全作为生产力第一要素,也在文化项目建设中也感受到了安全的重要度,并且也收获了“安全”“健康”的实在成果。海淀公共安全馆是国内第一家公共安全题材的体验类展馆。在策划的“海淀公共安全馆”的建设中,为了营造出一种“安全时刻在身边的意识”,特意将场馆模拟成了一个生活社区,并设置了12个展区,包括了“环境、人口、交通、治安、消防、地震、安防”等方面,其目的主要是通过每一个观者参观过后,可以对安全与健康问题有所认识,并可以防范于未然。

2

印度诗人泰戈尔说:"教育的目的应当是向人传递生命的气息。"生命教育作为教育的价值追求,就是要践行终身学习的教育理念。国家安全是安邦定国的重要基石,必须提高全民国家安全意识,形成全体人民自觉维护国家安全的生动局面。加强全民的国家安全教育的必要性与紧迫性,这是由中国社会主义现代化建设所面临的新的复杂形势与艰巨任务决定的。

在国家颁布《安全法》的本年初,无独有偶,星际元率先助力由北京电力公司捐建的北京市首家实体化“电力爱心教室”在海淀区少年宫正式启用,这也意味着星际元对社会安全健康的重视进入了新的阶段,并纳入了星际元公司的核心文化之一。

安全健康问题是我国目前经济发展的首要阻碍,拔本塞源也是国家发展的核心问题。提高公民自身安全意识不仅仅涉及幸福感,更关心到了每一位公民的生命价值。作为始终坚持安全健康教育意识的星际元,常年响应国家的号召,不仅积极配合市政府建立了首家具有安全教育示范基地的“海淀公共安全馆”,同时也将这种意识体现了日常的方方面面,把安全观念涉及到了生命与安全,生命与健康,生命与认识,生命与价值等领域。

3

常年,北京星际元公司注重从“外化”到“内化”的升华,规范安全制度建设。使之安全文化的最终形成,将“物化”和“外化”的安全制度、设施、操作规程、方法、概念化的东西内化为企业员工的共同理念,使之成为其自觉的价值信仰,并将价值观融合到实际工作中,实现企业的共同目标。在工作中通过运用信息化手段和新媒体提高科普实效,逐渐探索出了集实践、研究和培训一体化的安全理念,并始终坚持利用科技技术、丰富的互动形式,生动形象的模型等,从而有效的普及全民安全意识,让具有知识性、趣味性、多元化的寓教于乐手段最终达到具有全民安全新领域,实现自救互救能力以及挽救生命、减轻伤残的目的。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党