中国移动对外宣布,近日发现数万名安卓手机客户感染了一种“彩信推广”类手机恶意软件,造成话费损失。

据介绍,该软件伪装成手机系统升级链接,诱导客户下载安装,用户下载后,将在手机应用列表增加“Google升级设置”或其他类似应用文件。

中国移动表示,用户一旦不小心安装该软件,手机就被会不法分子操控,连接恶意控制端地址获取不良内容和目标号码,并使用客户话费发送涉及淘宝代刷、赌博等不良内容的彩信。

中国移动称,中国移动手机恶意软件集中监控系统监测到该软件后,全网共拦截相关垃圾彩信近10万条,阻断恶意控制端地址访问次数达200万次,及时遏制了该类恶意软件的传播。

中国移动建议,广大客户进一步提高个人信息安全防护意识,不要点击短信中的可疑链接,即便是熟人发送的短信,也要先行确认;不随意接入陌生WiFi,不轻易提供个人隐私信息;选择可信渠道下载手机应用。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-26 11:09:00
运营商 5月电信联通新增用户加起来只有移动的三分之一
三大运营商最近相继公布了2017年5月运营数据。从4G上来看,三大运营商用户增长都非常迅猛。其中,中国移动依然保持着“一家独大”的节奏,而电信和联通的4G用户增长也在不 <详情>
2017-06-20 09:30:00
大数据资讯 新时代 数据的融合创新将产生更大的价值
目前我国的大数据产业呈现良好的发展趋势,并且正在加速向各个行业和领域渗透。根据中国信息通信研究院的数据显示,去年大数据对于经济的增量贡献已经达到了GDP的0.64%到1 <详情>
2017-05-04 13:50:00
公众号 5G试验最新进展公布,运营商已开始“未雨绸缪”
在未来移动通信论坛主办的第二届“5G和未来网络战略研讨会”上,中国信通院通信标准所所长、IMT2020推进组副组长王志勤介绍了国内5G试验的最新进展。 <详情>
2017-03-28 17:15:12
运营商 三大运营商业绩对比:联通掉队 移动独大
上周,中国的三大电信运营商相继发布了2016年全年业绩,整体来看,中国移动(微博)继续大象快跑,中国电信(微博)和中国联通(微博)紧随其后。不出意外,这样的现状会延 <详情>