摩拜单车发布了新一代单车,已经全面入驻北上广深等全国50大城市。

据悉,新款车型的最大特点是“轻便、好骑”。它采用了新材料、新工艺,在延续了经典外观设计的同时,车身重量进一步降低;并全面改进了动力系统,大幅提升传动效率,骑行比上一代车型省力30%以上。

据了解,新款摩拜单车已经投入大批量生产,并在全国范围内进行投放。

获悉,目前摩拜单车的车辆主要由自己的无锡工厂,以及富士康工厂生产,二者的年产能分别为500万辆左右。另外摩拜单车也委托了一些其他传统自行车制造企业生产。

摩拜单车无锡工厂总经理徐洪军表示,依托于摩拜单车强大的产品研发实力,同时秉承 “让自行车回归城市”的初心,新款摩拜单车是历经数万次试验匠心打造的迭代产品,实现了骑行体验、安全性能等全面升级。

新款车型配备了摩拜单车独家研发的高效率轴传动系统,除了能够彻底避免“掉链子”的情况发生外,还能够杜绝夹裤脚、夹裙角的尴尬,方便用户骑行。

此外,新款摩拜单车全行业率先采用“气动升降”人体工学车座,手指轻轻一扳就能快速调节车座高度,不同身高用户均能找到最舒适的骑行姿势;并采用了新一代人体工学设计,搭配全新类肤材质,更加柔软坚韧,骑行舒适感大幅提高。

新款摩拜单车行业内率先采用了汽车级碟刹系统,刹停距离比其他品牌的传统刹车条缩短了15%至20%,且不会出现传统刹车条频繁使用后的“热衰减”现象,大大提升安全性能。

摩拜单车自2016年4月推出以来,目前已进入北上广深及新加坡等海内外50个城市,车辆总数达300万辆,日订单量超过2000万,累计骑行次数超过6亿次,是全球最大的智能共享单车平台。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-01 10:19:00
云资讯 共享单车出海 摩拜选Azure ofo选阿里云
共享单车下半场或将演变成一场技术的竞争,作为出海战略的标配,云服务商的选择至关重要。5月31日,摩拜宣布微软成为其全球合作伙伴;阿里云方面称,也在助力ofo布局全球化 <详情>
2017-05-19 17:56:05
互联网 摩拜+依托大数据物联网融入生活圈 ofo开放平台故事怎么圆?
共享单车发展至今,国内已有数十家共享单车企业,但在数十家企业中,目前只有摩拜单车建成了唯一一个完善、成熟的物联网系统,并将其应用于日常运营中。如今,摩拜单车已经 <详情>
2017-05-19 17:54:20
互联网 摩拜+开放平台:生活圈、大数据和物联网三大战略领先ofo
原本只是一种出行方式的摩拜单车,经过一年多的发展,已经逐渐转变为一种不可或缺的生活方式,一种健康,低碳和环保的生活方式。 <详情>
2017-04-18 18:27:38
互联网 摩拜红包车最高2000元 ofo免费活动形同鸡肋
4月14日,摩拜单车日订单量超过2000万,成为全球第一大互联网出行服务。摩拜单车自2016年4月底在上海正式推出以来,仅用了不到1年的时间,即实现了日订单量从0到2000万的高 <详情>
2017-03-06 17:38:11
互联网 “100%返现、免费骑”:摩拜和ofo开始烧钱争老大了
历史总是惊人的相似,几年前滴滴快的烧钱之争仿佛又在上演,不过主角换成了摩拜单车和ofo。二者近期展开了充值优惠活动,在贴钱上较起了劲。资本送来春风,摩拜单车与ofo争 <详情>