印尼YouTube用户最爱看教育类视频而不是娱乐类视频。

据市场研究公司JakPat在今年2月份进行的一项调查表明,教育类频道是该国YouTube用户最喜爱的频道,受欢迎程度超过了YouTube个人、娱乐公司或社会名流主持的频道。

JakPat发现,54.0%的YouTube用户关注了教育类内容。相比之下,关注过个人频道或艺人频道的用户比例只有50.3%,关注娱乐公司频道的用户比例只有35.0%。

印尼YouTube用户似乎想通过这个平台来实现互联网的长期宗旨——增加人们获取信息的机会。

教育类内容的观众数量相当多。据市场研究公司eMarketer估计,今年经常在YouTube平台上观看数字视频的印尼用户人数将达到7590万人,比去年增加13.9%。

JakPat还发现,虽然只有14%的用户上传过自己的内容,但是分享数量最多的视频仍然是教育类视频。

实际上,43.4%的上传用户分享过教育类视频;相比之下,上传评论类视频的用户比例只有41.1%,上传日常生活片段的用户比例只有37.3%。

观看YouTube视频已经成为印尼网民的生活习惯之一。

据市场研究公司Kantar TNS在2016年9月公布的数据表明,印尼89%的网民使用过YouTube平台。与其他的视频点播平台相比,YouTube最大的优势就是它的免费的。

据市场研究公司Digital TV Research去年10月公布的数据表明,印尼只有20万人注册了收费视频点播服务。相对于印尼2.6亿总人口来说,这只是沧海一粟而已。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-01-20 09:53:08
互联网 YouTube测试应用内通讯功能 向社交网络转变
虽然目前还不清楚谷歌是否会在未来向所有地区的用户推出该功能,但这项实验表明谷歌仍然在试图使YouTube向社交网络转变。 <详情>
2016-12-29 09:16:42
互联网 Youtube网红视频观看量大幅下滑 却是Youtube自己一手主导的?
据外媒报道,据社交统计数据跟踪服务商SocialBlade最新研究表明,订阅数超过1千万的YouTube网红的视频观看量今年大幅下滑,这一趋势在下半年表现得尤为明显。 <详情>
2016-09-07 16:24:26
互联网 YouTube反击社交网络视频扩张:将内置一个克隆版Twitter
在过去两年中,网络视频成为人人爱吃的“唐僧肉”,尤其是Facebook、Twitter、Snapchat等纷纷推出视频服务,YouTube的行业第一地位遭到威胁。 <详情>
2016-04-05 11:18:36
互联网 这个怪招可让你的iPhone释放几个GB的空间
据外电报道,iPhone存储空间总是那么珍贵,尤其当你持有的是16GB的入门级iPhone的时候。 <详情>
2016-02-11 15:56:19
互联网 YouTube将推出360度沉浸式视频直播功能
据国外媒体报道,在线视频网站Youtube将推出360度沉浸式全景视频直播功能,目前正在与多家360度相机制造商洽谈。 <详情>