4月17日,纽约大学NYU WIRELESS研究中心与全球领先的智能手机制造商OPPO发表联合声明,宣布OPPO将加入纽约大学工程学院研究中心,并资助其发展下一代无线通信技术,也就是我们熟知的5G技术。

作为行业联盟的成员,OPPO将可以共享纽约大学的5G网络研究成果,并与5G研究项目的学生和教师展开合作。其中NYU WIRELESS是5G研究领域国际公认的领军者,将其附属公司以及其他大学的研究人员与其精准的毫米波研究,测量和建模联系起来。美国联邦通讯委员会(FCC)在探讨毫米波技术的未来时引用了其研究成果。

1492664158649146

此外, OPPO还将与NYU WIRELESS共同主办第四届布鲁克林5G峰会,这届峰会将于2017年4月19日至21日在纽约大学工程学院举行,重点关注整个频谱范围内的5G系统总体规划、5G频道建模的进展、5G的监管问题以及5G在物联网(IoT)领域的具体用例。预计将吸引无线技术、汽车行业、医疗保健、学术界和政府领域的行业领袖参会。

1492664184683019

纽约大学工程学院电子计算机副教授Sundeep Rangan表示:“我们很荣幸可以携手OPPO,并期待与OPPO展开密切合作。OPPO是全球领先的智能手机制造商之一。OPPO一向愿意将新技术带给全行业,所以与NYU WIRELESS的研究合作具有巨大的影响力,并促使我们向数据容量增长千倍的5G网络方面迈进。”

OPPO标准化系统负责人Hai Tang表示:“纽约大学无线网络一直以来都是电信技术前沿领域的主要创新源泉,OPPO很高兴加入NYU WIRELESS的行业联盟计划。 作为全球领先的智能手机供应商之一,我们致力于开发有前途的新一代移动通信技术,也就是我们俗称的5G.我相信OPPO和NYU WIRELESS之间的紧密合作和5G峰会上可能产生的新思路,将在未来的行业发展中发挥重要作用。”

1492664253839049

一直以来OPPO都致力于创新技术的研发,而本次合作,也证实了OPPO拥有能够将新技术迅速推向市场的能力,并且在通讯行业拥有着深厚的技术底蕴,OPPO的加入不仅带动的是自身的技术水平,更意味着推动全球5G的研发进程,不仅向全世界通信行业贡献出多年的技术成果,更是带动全球通信行业做出技术性的突破。

在未来的全球行业发展中OPPO将会是一个极其重要的角色,凭借这次峰会的合作对新一代移动通信系统的携手研发和,相信未来的5G时代OPPO将会是通讯行业中的佼佼者。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-12-24 12:59:32
互联网 AI通话降噪硬核来袭 声加科技AI双麦方案赋能OPPO Enco Free耳机
12月20日,OPPO年度重磅音频类产品OPPO Enco Free真无线耳机媒体沟通会在北京举行。 <详情>
2019-12-10 13:29:22
5G资讯 OPPO与IHS Markit发布智能互融白皮书,5G将与AI、云、边缘计算合力爆发
5G时代即将破晓,它将迎来怎样的新机遇,已令世界摩拳擦掌。报告认为,5G时代的更新机遇将在AI、云、边缘计算与IoT的智能互融,智能互融新生态将有能力带来更广阔的市场与 <详情>
2019-07-17 16:35:16
5G 大家说 OPPO标准研究中心标准总监唐海:向5G未来更进一步
5G是今年的现象级技术,事实上也是未来几年的现象级技术,5G也是OPPO必然要抓住的趋势,5G在OPPO内部作为五大研发主航道之一,投入了巨额预算,研发团队未来会增长到一万人 <详情>
2019-07-12 15:09:42
5G终端 OPPO刘畅:5G杀手级应用要有信心,也需耐心
让每一个消费者能够用得起5G手机,这本身也是5G技术一开始做研究和规划时成功的标志 <详情>
2019-05-05 13:20:00
云技术 云拍照的手机让你智能升级
这部分消费者在整个手机消费市场的占比较高,他们对手机颜值、拍照性能、游戏性能等方面也十分关注。 <详情>